Трутнев: Проект строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае столкнулся с трудностями

    Об этом полпред заявил на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока.

    Трутнев: Проект строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае столкнулся с трудностями

    Проект строительства нового целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на территории Амурского района Хабаровского края пока не начался по ряду причин, мешающих его реализации, заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает MaxmediaDV со ссылкой на «Интерфакс».

    "Есть некоторые ростки надежды, связанные с тем, что инвесторы заявились на создание целлюлозно-бумажного комбината. Это достаточно важно для нас. Но, к сожалению, проект столкнулся с целым рядом трудностей", - сказал Ю.Трутнев, открывая совещание по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока в четверг в Хабаровске.

    По его словам, в целом лесная отрасль в округе не развита. Имея объемы в 43% лесных запасов, доля переработки на Дальнем Востоке меньше, чем в среднем по России.

    Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщал, что проектом строительства ЦБК интересуются китайская корпорация China Paper и российская "Новая русская целлюлоза".

    "Пока идет так называемая предпроектная подготовка. Компании оценивают, хватит ли сырья, изучают рынки сбыта, в первую очередь, зарубежные. Мы со своей стороны предоставили обеим компаниям всю информацию об инфраструктуре, лесных участках, льготах по режиму ТОСЭР. Ждем их решения. Мы готовы оказывать максимальное содействие, речь идет об очень крупных инвестициях",- сказал глава региона.

    В.Шпорт отметил, что перед началом работы "необходимо и нам, и инвесторам тщательно просчитать все возможные риски".

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    3. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    6. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    8. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости