Типография полного цикла – что это?

    Что представляет из себя типография полного цикла, чем она замечательна, и где в Хабаровске такую найти

    Типография полного цикла – что это?
          Первая отечественная типография появилась в 1553 году в эпоху правления Ивана Грозного. В то время в Европе уже существовали десятки типографий. Царь понимал: дабы Руси не слыть отсталым государством, необходимо развивать полиграфию в своей стране, и как-то сказал: «Деньги выделю, занимайтесь». По прошествии времени нужные средства действительно были выделены, Иван Грозный лично ознакомился со всеми нюансами печати. Спустя 11 лет, в 1564 году в типографии Ивана Фёдорова была издана первая русская книга - «Апостол». Однако, далеко не все поддерживали развитие полиграфии в стране. Влиятельные и состоятельные лица, воспользовавшись временным отсутствием царя, приказали сжечь типографию. Вскоре Ивану Фёдорову пришлось скрыться от гнёта местных властителей за пределами России, но спустя небольшое время полиграфист вернулся, осел в Александровской слободе и создал новую типографию. Так начала зарождаться русская полиграфия.


    Что такое полный цикл в типографии

          Процесс изготовления печатной продукции состоит из трех основных стадий: допечатной подготовки, печатания и постпечатной обработки. Иногда каждым из этих процессов занимается отдельная типография, специализирующаяся на своём виде услуг – в этом случае заказчику приходится тратить больше времени и средств на достижение конечного результата. И вместе с тем появляется возможность выбрать среди великого множества типографий наиболее выгодные условия. Однако, существуют предприятия, выполняющие все ранее перечисленные процессы в одном месте - эти предприятия называются типографиями полного цикла.


    Что же такое типографии полного цикла?
      
           Каждый из трёх основных процессов включает в себя более мелкие задачи. Например, допечатная подготовка состоит из:

    1. разработки дизайна и концепции;

    2. создания электронного макета будущего изделия с использованием особого программного обеспечения;

    3. корректировки и вычитки текста, содержащегося в макете;

    4. создания цветного образца будущего изделия;

    5. создания печатных форм для полиграфического оборудования и будущей печати продукции.

          Это - лишь часть процессов, входящих в допечатную подготовку. В послепачатной обработке находится ещё больше промежуточных задач, но про них чуть позже. Типографии полного цикла – это предприятия, выполняющие исчерпывающий комплекс работ от создания концепции до конечного изготовления продукции. Они экономят время и позволяют согласовать всю многозадачность процесса в одном месте.


    Типографии полного цикла в Хабаровске

          Одним из наиболее предпочтительных вариантов типографий полного цикла в Хабаровске является компания "Антар 27", предоставляющая широкий спектр услуг и способная выполнить наиболее сложные задачи в кратчайшие сроки без потери качества и лишних средств. Полиграфическое агентство "Антар 27" предоставляет как допечатную подготовку, так и печать, и постпечатные услуги.

          На сайте компании можно более подробно ознакомиться с перечнем всех предоставляемых услуг и их стоимостью - у нас самая оптимальная цена на рынке. 

    А здесь можно увидеть список основных преимуществ типографии "Антар 27":

    * собственное производство, никаких подрядчиков;

    * услуга срочной печати - можем подготовить любой тираж продукции в удобные вам сроки;

    * более низкая стоимость - конкурентная по рынку цена;

    * сроки исполнения заказа от 15 минут;

    *  цены на большую часть продукции ниже рыночных;

    * делаем заказы любой сложности, есть возможность подготовки дизайна по ТЗ;

    * возможность бесплатного самовывоза в удобном месте в Хабаровске;

    * все виды услуг полиграфии;

    * программа лояльности;

    * полиграфия для отраслевых решений

          В довершение ко всему, полный цикл работ в типографии "Антар 27", а также высокотехнологичное современное оборудование позволяют делать срочную и широкоформатную печать, реализовать все требования заказчиков относительно представительской полиграфии.


    Постпечатная обработка в типографии

     Финальным этапом производства печатной продукции в типографии является постпечатная обработка, однако этот процесс состоит из комплекса промежуточных задач, таких как:

    * резка;

    * высечка и вырубка;

    * биговка и фальцовка;

    * нумерация;

    * брошюровка и переплёт;

    * перфорация;

    * кругление углов;

    * каширование;

    * тиснение и фольгирование;

    * ламинирование.

          Все виды постпечатной обработки делятся на два основных типа: первый – технологически необходимые разновидности постпресса, второй – придание готовой продукции должных физических и декоративных параметров.

          «Искусно оформленное глупое предложение продвинется намного дальше, чем безвкусно оформленная замечательная идея», - Скотт Адамс, американский художник комиксов.

          Современные типографии, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, стоят на страже эстетически выверенного внешнего вида изделия и качества материалов, из которых производится продукция. Они являются посредниками между заказчиком и человеком, в чьих руках по завершении всех работ окажется та или иная печатная продукция.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости