Скорбим вместе с Кемерово

    Коротко о событиях в Кемерово 25-26 марта 2018 года

    Скорбим вместе с Кемерово
          Кемерово, торговый центр "Зимняя вишня", 25 марта. Обугленная дата в памяти людей, особенно тех, кто потерял в пожаре своих своих детей и близких. На данный момент сообщается о более чем 64х погибших, 13-ти попавших в больницу и отравившихся угарным газом. 23 тела опознаны.

          Задержаны 5 подозреваемых, среди которых сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения о пожаре, руководитель и сотрудник организации, которая обслуживала пожарные сигнализации, арендатор помещения, в котором предполагается эпицентр возгорания, и технический директор компании-собственника торгового центра.

          Во время происшествия торговый центр оцепили полицейские, на протяжении шести часов не подпускавшие никого к зданию и не отвечавшие на вопросы. Родители детей, находившихся в загоревшемся центре, вынуждены были находиться в спортзале ближайшей школы с соцработниками, не имея никакой информации. Им предоставили места для отдыха, еду, чай и разведенную валерианку. Людей спрашивали, сколько их знакомых погибло, по нескольку раз. Ответы на все вопросы стали появляться около 22:00 вечера. Со следующего утра неравнодушные жители города отправились сдавать кровь для находящихся на лечении и начали перечислять средства в помощь семьям.

          В настоящее время ведется следствие. Совладелец центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов и правительство пообещали выплатить 4 млн рублей в компенсацию пострадавшим (из них правительство - 1 млн). Трагедия не появлялась в новостных сводках федеральных каналов до позднего вечера, и осветили ее лишь в вечерних новостях в числе других, после сообщения о президентских выборах. На следующий день из эфира каналов были исключены все развлекательные программы как дань памяти погибшим. В Кемеровской области и в Ингушетии (республика Юнус-Бек ) объявлен трехдневный траур. Идут межконфессиональные молебны и сбор на несогласованные, без плакатов, уличные акции. Появились импровизированные мемориалы, куда люди приносят игрушки и цветы. Правительство поручило проверить каждый развлекательный центр страны и выявить возможные нарушения.  

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости