Проблемы по созданию безбарьерной среды в городе продолжает решать Хабаровский муниципалитет

    Все работы ведутся в рамках программы «Доступная среда». На ее реализацию в 2015 году из бюджета города выделено более 40 миллионов рублей

    Проблемы по созданию безбарьерной среды в городе продолжает решать Хабаровский муниципалитет

    Как сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска, большая часть денег была потрачена на приобретение адаптированного пассажирского транспорта. На городских маршрутах перевозку инвалидов-колясочников осуществляют 40 муниципальных специализированных автобусов, троллейбусов и трамваев. Двадцать процентов пассажирского транспорта оборудовано световыми табло с «бегущей строкой» и голосовым сопровождением названий остановочных пунктов. 

    Так же ведется ремонт дорожной сети города. Например, ремонт дорог по улицам Дикопольцева, Краснореченской и Павла Морозова выполнен с учетом требований для удобного передвижения маломобильных групп горожан. Кроме этого, из 208 светофоров звуковым и голосовым сопровождением оборудовано 54 уличных регулировщика. Девять из них были установлены в этом году.

    В подростковых клубах, учреждениях образования, физической культуры и спорта, в административных зданиях установлены пандусы, поручни и другие составляющие безбарьерной среды. На объектах потребительского рынка оборудуются входные зоны помещений, пути движения (лифты, лестницы), прилегающие к объектам территории.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
    Крушение Як-18 под Хабаровском

    6. Крушение Як-18 под Хабаровском

    27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    Актуальные новости