Пляжи для размножения дальневосточных черепах оборудуют в Хабаровском крае

    Будущее этого вида находится под угрозой.

    Пляжи для размножения дальневосточных черепах оборудуют в Хабаровском крае

    Как показали исследования, проводимые в рамках грантового проекта WWF России, в условиях высокой воды уже второй год подряд дальневосточным черепахам не удается сохранить свои кладки в необходимом количестве. Оценку популяции этого вида в августе провел сотрудник филиала «Комсомольский», герпетолог Вадим Бобровский, сообщает MaxmediaDV со ссылкой на ФГБУ "Заповедное Приамурье".

    Дальневосточная черепаха, или китайский трионикс – одна из самых известных мягкотелых черепах. Она занесена в Красную книгу РФ, как сокращающийся в численности вид. По словам Вадима Бобровского, на озере Гасси известны три точки дислокации черепах, на каждой из которых ученый наблюдал большое количество разрушенных кладок. Причина тому – высокий уровень воды и разорение кладок хищниками.

    «Пока за счет того, что остаются взрослые особи, есть вероятность сохранения популяции, - отмечает Вадим Бобровский, - Следует отметить, что на озере Гасси дальневосточная черепаха обитает на северном пределе распространения, а потому очень уязвима, но, по оценкам специалистов, в середине ареала популяция устойчива».

    Для сохранения этого вида экологи планируют поднять берега, чтобы их больше не затапливало. 

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Хабаровском крае арестованы врачи

    2. В Хабаровском крае арестованы врачи

    Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

    Актуальные новости