ОНФ начинает следить за деятельностью «Хабаровскуправтодора»

    Активисты ОНФ  попросили КГКУ «Хабаровскуправтодор» отчитаться о расходах на ремонт дороги

    ОНФ  начинает следить за деятельностью «Хабаровскуправтодора»
           Активисты Общероссийского народного фронта направили в адрес Заместителя Председателя Правительства края С. И. Ивашкина, врио начальника УМВД по Хабаровскому краю А. Г. Исагулова и начальника КГКУ "Хабаровскуправтодор" А. В. Воронина письма, с просьбой проинформировать общественников, какие действия были предприняты со стороны вышеуказанных организаций, в ответ на обращения активистов ОНФ в 2017-18 годах. В Хабаровском крае Народным фронтом ведется масштабная работа по повышению эффективности общественного контроля со стороны граждан за расходованием бюджетных средств в дорожной отрасли.

           Участники проекта ОНФ "Карта убитых дорог/Оценим качество дорог" в 2017 и в 2018 гг. провели большое количество исследований дорожной сети края. Активисты выявили, например, что до сих пор не решены многие проблемы трассы Лидога-Ванино, торжественно принятой в эксплуатацию губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом в октябре прошлого года. Даже в настоящее время на участке 317 – 318км. вновь присутствует разрушение асфальтобетона на недавно отремонтированном участке. Дорога была восстановлена в рамках контракта с ООО "Терек" от 06.09.2017 года № Ф 2017.380907.

          «Мы хотим понять, какие конкретно шаги были предприняты. Бездействие в данном вопросе со стороны Управления (в данном случае КГКУ «Хабаровскуправтодор» прим. пресс-службы) подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения на автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении «Хабаровскуправтодора», эта организация, практически монополист. Сегодня Общероссийский народный фронт, в своих обращениях, попросил предоставить информацию о том, какие адресные меры приняты по ведению претензионной работы в отношении подрядной организации, какие взысканы суммы неустойки за некачественно выполненные работы с подрядной организации, кто из специалистов КГКУ "Хабаровскуправтодор" контролировал процесс строительства на вышеуказанном участке автодороги, в общем, как чиновники, дорожники и милиция реагируют на наши обращения, какие конкретно действия принимаются. Думаю, подобная практика станет для нас постоянной. Общественный контроль - важный инструмент в общественно-политической жизни региона, да и страны в целом. Напомню, что инициатива создания нашего проекта принадлежит лично Президенту России Владимиру Путину, а внимание со стороны первого лица государства, согласитесь, говорит о многом. Пользуясь случаем, кстати, хочу лично поздравить лидера нашего движения с победой на выборах! Так держать, Владимир Владимирович!», - прокомментировал инициативу ОНФ координатор проекта "Карта убитых дорог/Оценим качество дорог" в Хабаровском крае Сергей Брагин.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости