Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях

    Обед в Хабаровске
    Хабаровск, 11 июля 2018 года

          В результате опроса оказалось, что 71% специалистов обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня. Среди представителей сферы обслуживания аналогичный показатель составляет 55%, в то время как 33% работников сферы обедают 2 раза и ещё 5% берут обеденный перерыв трижды за рабочий день.

          Среди тех, кто обедает трижды в течение рабочего дня, 28% успевают уместить все три приёма пища в 30 минут обеденного перерыва, но чаще же три обеда занимают у соискателей от 30 до 60 минут — 43%. При этом чаще всего они приносят еду из дома — 39%, для 7% из них работодатель оплачивает питание.
     
          Большинство топ-менеджеров обедают единожды 71%, дважды 15% и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

          Распределение по времени, затрачиваемому на обед — 43% респондентов успевают пообедать менее, чем за полчаса, ещё 49% тратят на обед от 30 минут до часа. Среди тех, кто обедает в одиночестве показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально.

          Любопытно также распределение среди мужчин и женщин — до 30 минут тратят на обед 47% женщин и 40% мужчин, от 30 до 60 минут тратят 46% женщин и 52% мужчин.

          Общая рабочая кухня: 45% респондентов отметили, что работодатель приобретает чай / кофе / сахар, ещё 15% отметили печенье и конфеты. Среди свободных ответов респондентов часто отмечается питьевая вода. В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 98%, печенье / конфеты, а также фрукты и овощи — 43% и 35%, соответственно.



    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 26 апреля по 8 мая 2018 года

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости