На что пойдут субсидии в сфере здравоохранения на Дальнем Востоке?

    Около 2 млрд рублей направят на строительство противотуберкулезного диспансера, станции скорой помощи, больницы в городе Николаевске-на-Амуре и онкологического диспансера

    На что пойдут субсидии в сфере здравоохранения на Дальнем Востоке?
          На прошедшем внеочередном заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам и экономическому развитию депутаты рассмотрели поправки, поступившие ко второму чтению регионального законопроекта «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

          В ходе обсуждения предложений увеличить доходы и расходы краевого бюджета, перераспределить средства на приоритетные цели, парламентарии попросили разъяснить представителей правительства региона, почему средства с программы развития здравоохранения (88,9 млн рублей) переносятся на программу министерства строительства по реализации комплексных инвестиционных проектов.

          «У нас и так не хватает финансирования на развитие здравоохранения, как можно еще снимать средства с этой программы?», - выразила беспокойство председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.

          Первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин заверил, что сейчас готовятся поправки в перечень краевых адресных инвестиционных программ (КАИП). Перераспределение денег пойдет на создание коммунальной инфраструктуры площадки «Ракитное» ТОСЭР «Хабаровск», что позволит резидентам уже в следующем году приступить к работе. «Это временные изменения, позже средства будут компенсированы. В последующем объем расходов на медицину будет значительно увеличен», - сказал он.

           В министерстве строительства отметили, что в настоящее время готовятся поправки в перечень КАИП. Край ожидает субсидии из федерального бюджета. В частности, на сферу здравоохранения этом году планируется потратить около 2 млрд рублей. Их направят на строительство противотуберкулезного диспансера, станции скорой помощи, больницы в городе Николаевске-на-Амуре, онкологического диспансера. Также планируется начать строительство десяти фельдшерско-акушерских пунктов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости