Молодежную ассамблею народов создадут в Хабаровском крае

    Молодежная ассамблея народов Хабаровского края станет новой площадкой для укрепления межнациональных связей. По словам Вячеслава Шпорта, межэтнические конфликты не найдут поддержки у жителей края

    Молодежную ассамблею народов создадут в Хабаровском крае

    По словам заведующего кафедрой социально-гуманитарных наук ХГАЭиП Андрея Завалишина, в результате опроса более тысячи студентов выяснилось, что большая часть молодежи готова к активному выстраиванию межнационального сотрудничества. При этом, более толерантными, оказались представители других национальностей. Это лишний раз доказывает, что нужно уделить особое внимание воспитанию этнической и религиозной терпимости.

    Студенческие отряды могут стать одним из ярких примеров налаживания межэтнического сотрудничества. Ведь если вспомнить историю, то всего несколько десятилетий назад студенты разных национальностей не только вместе работали, но и проводили досуг. Такие отношения становились залогом крепкой дружбы.

    Сегодня на территории Хабаровского края проживают представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в состав Ассамблеи народов Хабаровского края. Именно ее члены и будут курировать деятельность молодежи.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
    Крушение Як-18 под Хабаровском

    6. Крушение Як-18 под Хабаровском

    27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    Актуальные новости