"Мацури" в Хабаровске 2018: с места событий

    О том, как мы сходили на фестиваль японской культуры, и почему это стоило того

    "Мацури" в Хабаровске 2018: с места событий
    - Ты знаешь, что это?
    - Счастье! :) (мы про значение иероглифа на первом фото, слева)

            Фестиваль японской культуры был счастливым. Пространство театра огромное - и всё наше. Немноголюдность на таких мероприятиях создаёт атмосферу почти домашнего уюта, а акустика и сцена позволили насладиться выступлением музыкантов, певцов, косплееров и танцоров в полной мере. 



          Никогда не забудется узбекский народный танец и русский балет, особенно “Лебединое озеро”. Впрочем, объяснение такой странной программе есть: коллективы готовились к выступлению в Японии. А вы, признайтесь честно, часто видите балет вживую? Я - первый раз в жизни! Оно того стоило...

         Также гордость берет за юных соотечественников из 5 класса КЦО, изучающих японский язык и победивших на краевом конкурсе караоке. Номер "Тоторо" соединил в себе танец, элементы художественной гимнастики и детское пение. Предлагаем и вам посмотреть: https://youtu.be/p5SrJS1cBkk



          Что отлично, мы посетили все мастер-классы, всем всего хватило, даже японских мармеладок и сакэ, не говоря уже о восхитительном рисе с карри (совсем не острый, нежный и насыщенный на вкус).



          Кого-то пришлось оттаскивать от настольных игр, кого-то от aibo - щенка-робота. (Его можно обучить командам, если правильно учить - как настоящую собаку!)



     От кистей и рисовой бумаги никого не оттаскивали, каллиграфии причастились все... Тем более что написание иероглифов показывали сами японцы. Жаль, что дальнейшее знакомство с ними можно продолжить лишь в стране восходящего солнца или в школах восточных языков. Кстати, один из учеников рассказал нам, что сэнсэй не говорит по русски, совсем. Наверное, у них там хардкордно. Но точно душевно)



          А уж о выступлении японских коллективов сложно говорить - даже снимать приходилось через нежелание отвлекаться со сцены на камеру, жалея, что опять пропускаешь какой-то яркий момент, который мог бы остаться в памяти живым. Феерично.



          Ещё не минуешь словом юкаты из яркого хлопка, которые можно было примерить, даже вместе с традиционной обувью. И сфотографироваться с веером в руках. Конечно же, женщины были в восторге) И с большим интересом всматривались в одеяния японок, пришедших на фестиваль в национальном (современной версии) наряде. И в костюмы японцев-мужчин. Идёт им очень.

     

          Японцы вообще легко заражают любовью или хотя бы интересом к своей культуре) И не хочешь, а узнаешь, услышишь, попробуешь. Похоже, они влюбляют в себя людей по всему миру. И это, наверное, здорово. Можно узнавать культуры людей, живущих с тобой на одном земном шаре, лучше. Мы на таких ежегодных фестивалях пользуемся случаем)



    #мацури #хабаровскмацури #2018 #фестиваль_японской_культуры #фотомацури

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости