"Хабаровские электрические сети" ведут активную подготовку к пожароопасному периоду

    "Хабаровские электрические сети" проверяют оборудование и проводят инструктажи для персонала перед пожароопасным сезоном в середине апреля - начале мая

    "Хабаровские электрические сети" ведут активную подготовку к пожароопасному периоду
          «Хабаровские электрические сети» приступили к активной подготовке к пожароопасному периоду 2018 года. Несмотря на то, что пожароопасный период в Хабаровском крае еще не наступил, специалисты филиала ведут активную работу по реализации комплекса мероприятий, направленного на защиту энергообъектов от возгораний и бесперебойное энергоснабжение потребителей. По прогнозу синоптиков в этом году ожидаются высокие риски возгораний. Пожароопасный сезон наступает рано - в южных районах во второй декаде апреля, в северных районах – в первой декаде мая.

          На сегодняшний день в филиале ведется проверка готовности противопожарного оборудования и средств пожаротушения зданий и сооружений, их укомплектованность первичными средствами пожаротушения, проверяется техническое состояние и готовность к действию систем автоматической пожарной сигнализации. В филиале проводятся инструктажи и практические занятия для персонала по правилам пожарной безопасности и действиям во время пожара и применению первичных средств пожаротушения.

          Помимо этого определены опасные в пожарном отношении территории, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, подразделениями МЧС и Управлением по делам ГО ЧС и ПБ Хабаровского края. Подготовлен аварийный запас необходимых материалов и оборудования, ведутся осмотры воздушных линий и трансформаторных подстанций. Под усиленный контроль взяты деревянные опоры, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров, места прохода кабелей через стены и в кабельных каналах. Организованы инструктажи для специалистов ведущих работы в лесных массивах по правилам пожарной безопасности в лесах. Особое внимание уделено запрету на разведение костров, использование техники с неисправными выхлопными и топливными системами. Подрядным организациям, работающим на объектах филиала, рекомендовано провести разъяснительную работу по мерам пожарной безопасности для своих сотрудников.

          «Хабаровские электрические сети» напоминают: согласно Правительства РФ № 160 от 24.02.09 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» запрещается разводить костры в охранных зонах ЛЭП, складировать мусор, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Сообщить об обнаружении случаев нарушения мер противопожарной безопасности можно на «горячую линию» Дальневосточной распределительной сетевой компании по телефону 8 800 1000 397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости