Хабаровск встретил участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

    В краевую столицу прибыл автопробег «Эстафета памяти», посвященный 71-й годовщине Победы. Участники эстафеты передали патриотическим клубам увеличенную копию знамени Победы и бюсты героев Советского Союза.


    Хабаровск встретил участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

    На площади Славы состоялась встреча с участниками движения «Боевое Братство», совершающими автопробег «Звезда нашей великой победы» в честь победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
    В составе колонны, прибывшей в Хабаровск – четыре автомобиля, один из которых отечественная «Победа» 1956 года выпуска, принадлежащая хабаровскому клубу «Авторетро». Автомобиль идет своим ходом и преодолеет более девяти тысяч километров.

    _Медиа-ДВ_Звезда-нашей-победы_3.jpg

    Хабаровск – одна из точек на пути пяти «лучей» – пяти колонн, выехавших из Владивостока, Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска по направлению к Москве.
    По словам Павла Григорьева, комиссара проекта «Наша великая Победа» для начала автопробега была выбрана не менее знаменательная дата:
    – Пять колонн вышло из пяти городов в день победы великого князя Александра Невского в Ледовом побоище. На нашем пути – почти тридцать пять тысяч километров и сто пятьдесят городов.

    В своей речи комиссар призвал жителей города к сохранению истории:
    - Всегда семейными связами была крепка Россия. Из поколения в поколение мы должны передавать память о наших отцах, дедах и прадедах.
    Не осталась без внимания и современная ситуация в мире.

    - У нашей страны сейчас есть геополитические друзья и геополитические враги. И по заветам Невского, сейчас нужно повернуться к Востоку, а не к Западу, - утверждает Павел Григорьев.

    _Медиа-ДВ_Звезда-нашей-победы_6.jpg

    В рамках автопробега участники «Боевого Братства» передали курсантам военно-патриотических клубов масштабную копию знамени Победы площадью в 200 квадратных метров, торжественно развернутое на площади Славы, а также бюсты Героев Советского Союза – С.Ф. Ушакова, Г.К. Жукова и З.А. Космодемьянской. Копия знамени отправится в городской центр патриотического воспитания, бюсты – в городские школы.

    – Такие мероприятия позволяют в полной мере прочувствовать гордость от подвига предков, – замечает Илья, курсант военно-патриотического клуба «Данко». – Я понимаю, что не зря в феврале пошел в клуб. Однако сегодня я был не до конца согласен с речами про нынешних врагов. Да, в мире сейчас не очень спокойно, но все-таки споры происходят в верхах, а сам наш народ дружен со всеми остальными. 

    _Медиа-ДВ_Звезда-нашей-победы_2.jpg

    В прошлый раз представители движения «Боевое братство» посещали Хабаровск в конце августа прошлого года на празднование юбилея Великой Победы. 

    – Приезд Павла Григорьева и его товарищей – это одно из тех важных мероприятий, которые воспитывают современных молодых людей, напоминают важность истории страны, – убежден Евгений Демин, начальник управления по делам молодежи и социального воспитания.

    _Медиа-ДВ_Звезда-нашей-победы_4.jpg

    _Медиа-ДВ_Звезда-нашей-победы_5.jpg

    Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

    В финале автопробега участники всех пяти направления встретятся в Москве 6 мая на Поклонной горе и примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию 71-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которые пройдут на Красной площади.

    Роман Сиин

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости