Хабаровск под надежной защитой вневедомственной охраны

    Начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю Сергей Краев представил депутатам регионального парламента информацию о деятельности вверенного ему подразделения

    Хабаровск под надежной защитой вневедомственной охраны
          Начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Сергей Краев выступил перед депутатами Законодательной Думы с докладом о результатах служебной деятельности и задачах, стоящих перед краевыми подразделениями Росгвардии во второй половине 2018 года. В рамках выступления он ответил на вопросы, которые депутаты фракций политических партий, представленных в краевом парламенте, заранее направили в его адрес.
     
          Сергей Краев сообщил, что в настоящий момент полностью завершено формирование всех подразделений Росгвардии в Хабаровском крае и проводится планомерная работа по качественному выполнению всех поставленных задач. В их числе – участие в охране порядка и общественной безопасности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, осуществление федерального государственного контроля и надзора за оборотом гражданского, служебного, наградного оружия и боеприпасов, а также контроль за деятельностью вневедомственной охраны.

          «В первом полугодии этого года сотрудниками отрядов специального назначения выполнено свыше 500 задач и специальных мероприятий, в результате которых задержано более 300 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, более 250 человек за совершение административных правонарушений, - проинформировал Сергей Краев. - При этом изъято 37 единиц огнестрельного оружия, свыше 800 единиц боеприпасов различного калибра, более 10 килограмм наркотических веществ».

           Он отметил, что под надежной защитой подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии в крае находится свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности, более 13 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан. По сигналам «Тревога» с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан в этом году осуществлено свыше 4,5 тысяч выездов. При этом краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

           По его словам, благодаря деятельности Управления вневедомственной охраны совместно с Управлением МВД по Хабаровскому краю значительно снижена преступность в общественных местах – более чем на 20 процентов по краю, уличная преступность – на 15,8 процентов.

           Подразделениями лицензионно-разрешительной работы зарегистрировано более 45 тысяч владельцев огнестрельного оружия, которые имеют в своем пользовании около 70 тысяч различных видов охотничьего, нарезного и гладкоствольного. Немало в крае и юридических лиц, использующих оружие в своей деятельности. По количеству владельцев оружия Хабаровский край занимает третью строчку по ДФО после Республики Саха (Якутия) и Приморского края.

           В связи с этим для Управления Росгвардии весьма актуальным является вопрос контроля за оборотом оружия, надлежащим его хранением. В рамках оперативно-профилактических мероприятий регулярно проводятся проверки правил хранения и учета оружия как у юридических, так и физических лиц.

           Отвечая на вопросы законодателей, начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю подробно рассказал о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в Росгвардии, о социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, сотрудникам и гражданскому персоналу, а также о взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами в вопросах противодействия экстремизму, обеспечения общественной безопасности жителей края.

           Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской поблагодарил Сергея Краева за обстоятельный доклад и ответы на вопросы, а также выразил признательность всему коллективу Управления Росгвардии по Хабаровскому краю за проделанную работу.



    Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости