Иммиграция, квотирование и пенсионный возраст – 3 основных вопроса в исследовании HeadHunter

    HeadHunter опросила дальневосточников на предмет средств увеличения совокупного значения валового внутреннего продукта. В числе возможных средств респондентам было предложено выразить мнение относительно трудовой иммиграции, корректировки пенсионного возраста, отпуска по беременности и родам, а также по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения

    Иммиграция, квотирование и пенсионный возраст – 3 основных вопроса в исследовании HeadHunter
          В результате опроса оказалось, что 36% респондентов поддерживают целевую иммиграцию только дефицитных высококвалифицированных специалистов, в то время как почти каждый четвертый опрошенный полагает, что количество иммигрантов определённо не идёт экономике на пользу. Наибольшими долям респондентов, отрицательно относящихся к целевой иммиграции представлены профессиональные области – «Высший менеджмент», «Строительство», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность» – 31%. В то же время каждый третий специалист сферы «Консультирование» согласился с утверждением равных условий трудоустройства для всех соискателей страны без необходимости предоставления льгот для иммигрантов, не ограничивая при этом масштабы иммиграции.

          Наиболее продуктивной группой населения, с точки зрения потенциальных результатов максимизации занятости 67% соискателей назвали молодёжь, ещё 12% посчитали, что увеличение количества занятого населения среди женщин могло бы сказаться на росте экономики положительно.

          Следующий вопрос касался пересмотра сроков отпуска по беременности и родам (в данный момент данный срок составляет 20 недель) – здесь 54% сочли нынешние значения оптимальными и только 6% опрошенных отметили, что срок отпуска необходимо сократить.

          Аналогично предыдущему вопросу, повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, в то время как 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить. Нынешние значения пенсионного возраста для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет.

          Касательно квотирования рабочих мест для студентов в частных компаниях с целью помощи в прохождении производственной практики и приобретения практических навыков – 81% респондентов высказался положительно. В разрезе уровня позиций – 88% начинающих специалистов поддержали возможность квотирования, в то время как среди топ-менеджмента аналогичная доля составила 75% при том, что каждый пятый высказался против.

          Среди социально незащищенных групп населения, по мнению респондентов, в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине ЧП – 48%, выпускников детских домов – 45% и матерей, самостоятельно воспитывающих детей – также 45%.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости