Электричество, селфи и цена жизни

    Для Хабаровских школьников проводятся уроки электробезопасности с целью предотвращения новых несчастных случаев

    Электричество, селфи и цена жизни
    Осторожному обращению с электричеством и бытовыми электроприборами, основным правилам поведения вблизи с энергообъектами, а также оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от электротравмы учат специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» школьников на всей территории Хабаровского края.

    В рамках организуемых открытых уроков по электробезопасности работники Хабаровских электрических сетей стараются донести до ребят необходимость соблюдения элементарных правил предосторожности, от которых зависит их здоровье. Игры рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, экстремальные селфи вблизи от энергообъектов, находящихся под напряжением, крайне рискованны и очень опасны для жизни.

    - К сожалению, сегодня школьники в погоне за популярностью подвергают себя и своих близких неоправданной опасности: селфи с крыш ТП и внутри них, фотографии на опорах ЛЭП зачастую набирают больше лайков, чем обычные снимки. Подобный несчастный случай произошел накануне в Еврейской автономной области: школьница старших классов решила удивить своих подписчиков необычным фото на подстанции, но, грубо нарушив все правила электробезопасности, проникла на территорию подстанции и попала под напряжение. Сегодня за ее жизнь борются врачи, - комментирует и.о. заместителя главного инженера Хабаровских электрических сетей по охране труда Оксана Афанасьева.

    Разъяснительная работа с учащимися общеобразовательных учреждений – одно из приоритетных направлений в деятельности ХЭС. Так, только в течение 2017 года силами хабаровских энергетиков было проведено порядка 70 открытых уроков по электробезопасности для более чем 2600 детей младшего и среднего школьного возраста на территории всего Хабаровского края. Преподавателями правильного обращения с электричеством выступают работники службы охраны труда и надежности Хабаровских электрических сетей, а также начальники и главные инженеры сетевых подразделений энергокомпании.

    Хабаровские энергетики в очередной раз предупреждают: в охранных зонах воздушных линий электропередачи и в их непосредственной близости категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства и причинить вред жизни и здоровью людей!

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Актуальные новости