День города: Хабаровск 2018

    День города всегда особенный, но в честь 160-летия он был ещё и феерично-ярким. В субботу, до наступления заветной даты 31 мая, грандиозное шествие прокатилось по центру, а во второй половине дня на ул. Муравьева-Амурского возникли тенты, тематические зоны, инсталляции...

    День города: Хабаровск 2018
           Дамы в старинных платьях и мужчины с завитыми локонами кружатся в вальсе – это полюбившийся хабаровчанам клуб "Реверанс". Передают приглашение всем желающим присоединяться к "Пушкинскому балу" в начале июня – и это действительно грандиозное шоу, которое жаль было бы пропустить.

      

          Рядом с главпочтамтом поют «Цвет настроения синий». Там же, неподалёку, мини-лаборатория для проведения химических опытов, актёры в венецианских масках и фигуры, неподвижно застывшие у тротуаров.

          Идём дальше: у «Центра эстетического воспитания детей» целый ремесленный сектор, где можно приобрести себе забавного керамического зверя, заказать портрет, посмотреть на берестяные туески и орнаменты малых народов Приамурья.

    Если идти к площади Ленина – увидишь павильончик сладостей, украшения ручной работы и замысловато смотрящиеся конструкции из сена, кресел, бочек – похоже на презентацию неплохого алкоголя.

          А мы, будучи под впечатлением недавнего фестиваля японской культуры «Мацури», ищем представителей языковых школ и турфирм краевой столицы. Взгляд падает на фигуры спаррингующихся мужчин с деревянными тренировочными мечами-боккенами в руках из Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю – школы японских воинских искусств.



          Рядом с ними наши русские ребята-спортсмены показывают завораживающие трюки на турнике и иногда посматривают на чайничек зеленого чая на столике рядом. Ещё бы! Ведь это качественный китайский чай, представленный в нескольких видах и заваренный по всем правилам. Хотите познакомиться с мастерами и поставщиком товаров, основательницей этого магазина? Пожалуйста! И попробуйте, как вам отзовётся цигун. Современный спорт берёт всё лучшее из древних практик, так почему бы не познакомиться ближе с первоисточником? Информация есть в интернете по запросу "Центр ДАО, Хабаровск".

          Но рядом таятся не менее увлекательные открытия: в Хабаровске родился Открытый клуб телесной терапии. Это потрясающая новость для тех, кто изучал Райха, Лоуэна и Александера с Фельденкрайзом. Теперь избавиться от телесных блоков и зажимов можно и в нашем городе. При желании - получите сертификат инструктора по «телеске».




          Неподалёку сотрудники Школы иностранных языков EastSaid беседуют с горожанами. В это время дети увлеченно складывают оригами-тюльпан под руководством сенсея. EastSide – проводники в мир без границ для тех, кто хочет на земном шаре не просто погостить, но и прикасаться к событиям других стран, к культурным новостям и тенденциям.



          Мимо проходят и приветливо машут руками двое одетых в стальные доспехи мужчин. Сияющие шлемы, кольчуги, русские или западноевропейские доспехи 11-17 веков в сочетании с мечом и щитом, алебарды – сразу видно представителей клуба исторической реконструкции "Рось". Там же можно встретить и прекрасных леди в одеждах, вручную сшитых точно по аналогам выбранной ими исторической эпохи. Или леди в доспехах – здесь можно быть наравне с мужчинами во всём. Даже принимать участие в турнирах по историческому боевому фехтованию, где бойцы-латники соревнуются в умении владеть мечом. Лучники в историчных костюмах, как правило, тоже из «Роси».



          Но не перепутайте их с улыбчивыми ребятами в шотландских килтах – это уже студия танца "Лангедок", которая радостно принимает приглашение станцевать на улицах города народный или скрупулезно воссозданный по мотивам народного танец. Статные длинноволосые парни, милые девушки, такие разные костюмы и неизменное ощущение праздника – всегда к ним.



          Впрочем, всего не опишешь, а это значит, что праздник удался на славу! В завершение дня над Амуром расцвёл прекрасный салют. Но… Не всё так просто и не всё так быстро кончается. Несмотря на то, что празднование приурочили к выходным, торжественная дата Дня города – сегодня. А по сему – с праздником вас всех, дорогие друзья!

    Автор: Анастасия Туркова
    P.S. Фото предоставлены клубами-участниками.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    10. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях

    Актуальные новости