Что подорожало, а что подешевело в Хабаровске с 1-го января 2017 года

    Изменения в законодательстве заставят платить больше автовладельцев, владельцев недвижимости и любителей спиртного


    Что подорожало, а что подешевело в Хабаровске с 1-го января 2017 года

    За что платим больше?

    1. Топливо

    Почти вдвое за год вырастут цены на акцизы для топлива 5 класса, проще говоря – дизельного. Например, в прошлом году цена за тонну топлива составляла 6450 рублей, а в этом году будет стоить уже 10858 рублей. Бензин так сильно подорожать не должен. Эксперты считают, что в 2017 году рост цен на бензин не превысит уровень инфляции в России и составит 4%, или полтора рубля за литр.

    2. Оформление ОСАГО

    Чем больше нарушений ПДД у водителя, тем дороже ему придется платить за страховку

    Таблица нарушений выглядит так:

    от 5 до 9 грубых нарушений в год - коэффициент 1,86
    от 10 до 14 нарушений - коэффициент 2,06
    от 15 до 19 нарушений - коэффициент 2,26
    от 20 до 24 нарушений - коэффициент 2,45
    от 25 до 29 нарушений - коэффициент 2,65
    от 30 до 34 нарушений - коэффициент 2,85
    более 35 нарушений - коэффициент 3,04.

    3. Автомобили

    Пока речь идет о новых машинах, то есть тех, которые продаются после 1-го января 2017 года. Именно с этой даты в стране наступила "ЭРА-ГЛОНАСС". Система автоматически оповещает об аварии, от простого удара бампером, до серьезного столкновения, при котором водитель находится в бессознательном состоянии, и просто не способен вызвать помощь.
    Соответственно любимые нами японские машины при ввозе в Россию должны быть укомплектованы системой "ГЛОНАСС", что значительно увеличит их стоимость. Например, компания BMW заявила, что не будет поставлять в Россию некоторые марки машин, так как с внедрением этой системы продать такие модели как, например, кабриолет, будет очень сложно. Повышение цен ожидается почти на треть.

    4. Продукты

    Из-за повышения цен на топливо, ожидаемо, вырастут цены на продукты. Эксперты прогнозируют рост цен на продукты отечественного производителя за год в районе 10-15%

    5. Лекарственные препараты и услуги медицины

    Несмотря на падение доллара, которое мы наблюдаем в начале этого года, эксперты утверждают, что рост цены на медикаменты и медицинские услуги будет в районе 7-15%

    6. Тарифы ЖКХ

    Хабаровчане, не установившие счетчики будут платить на 50% дороже.
    Большинство жителей уже установили дома эти приборы, поздравляем! Вы значительно экономите бюджет, по сравнению с безалаберными соседями, которым при отсутствии счетчиков будут приходить просто астрономические счета на коммуналку.

    7. Загранпаспорт

    Оформить загранпаспорт нового образца, с биометрией и сроком на 10 лет, обойдется дороже на 1 500 рублей для взрослых. Итого придется заплатить 5000 рублей.
    За ребенка придется заплатить на 500 рублей дороже, итого 2000 рублей. Расценки на паспорт старого образца останутся прежними: 2000 платим за взрослого и 1000 рублей за ребенка.

    8. Сигареты

    В этом году дорожают на 10 %, а к 2019 они должны подорожать в целом на 27%. Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что рост цен на сигареты — самый действенный способ борьбы с курением, его эффект куда больше, чем антитабачные кампании и запрет на курение в общественных местах. Так что те, кто избавится от никотиновой зависимости, здорово сэкономят бюджет. Если, конечно, вместо курения есть больше не начнут.

    9. Алкоголь

    Подорожает шампанское, вина и крепкие спиртные напитки. В полной мере рост цен мы ощутим только к марту, так как сейчас в магазинах продается алкогольная продукция, закупленная по старым ценам. С 1 января выросли акцизы на шампанское, изготовленное из импортного сырья – до 36 рублей за литр, цены на шампанское, изготовленное из российского винограда вырастут на 1 - 14 рублей. Акцизы на вино импортного производства поднимут с 9 до 18 рублей за литр, вина российского производства подорожают на 5 рублей за литр.


    Что подешевеет в Хабаровске?

    6. Госуслуги

    Мы получим возможность платить госпошлину дешевле до 30%, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Там можно и загранпаспорт оформить, и автомобиль на учет поставить. Ссылка на портал тут www.gosuslugi.ru

    7. Микрокредитование

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости