Юбилейные эксперименты Юрия Башмета

    7 апреля в Хабаровске состоялось открытие Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета. 

    Юбилейные эксперименты Юрия Башмета

    В этом году Международный Музыкальный фестиваль отмечает свой первый юбилей – пять лет. Проходить он будет с 7 по 16 апреля на сценах Краевого Музыкального театра и концертного зала Краевой Филармонии. Гостей фестиваля ожидают как классическое исполнение известных произведений, так и смелые эксперименты от заслуженного артиста России Юрия Абрамовича Башмета. Маэстро пробует новые форматы, обкатывает зачастую неожиданные формы и не перестает радовать слушателя мастерством исполнения. Например, соединение классической музыки в исполнении симфонического оркестра и классической литературы в исполнении актера театра и кино – Константина Хабенского.

    В день открытия фестиваля зрителям было представлено два масштабных произведения: философское сочинение Йозефа Гайдна «Семь слов Христа на Кресте» в сочетании с возвышенно-трагической композицией, созданной из наслоений двух сильнейших по накалу драматизма произведений: сочинения Франца Шуберта «Девушка и смерть» и цитат из пьесы Альбера Камю «Калигула».

    Как отмечает сам Юрий Башмет, совместить два формата: музыку и художественное чтение, - оказалось очень тяжело. Артистами была проделана большая работа, которая невероятно впечатлила хабаровскую публику. «Когда зал не то что не аплодирует, но даже не дышит, боясь спугнуть настрой и атмосферу – вот это успех!» – отметил Константин Хабенский на пресс-конференции, состоявшейся прямо перед открытием фестиваля.

    Другим экспериментом великого русского музыканта стал концерт «Классика встречает джаз». Как говорит сам Ю. Башмет: «Эта программа уже более обкатанная. В ней сплетаются классические мелодии и мягкие блюзовые ритмы». По словам маэстро, Америка оказалась покорена собственным оружием, когда он в компании джазмена Игоря Бутмана выступал с этим концертом в Нью-Йорке.

    В фестивале примут участие талантливейшие музыканты, вдохновленные примером Ю.Башмета. Они собрались из разных уголков России и мира, чтобы прохладная хабаровская весна напиталась красотой и энергией музыкальных потоков. Среди них: известный армянский дирижер Тигран Ахназарян, талантливый венгерский скрипач Барнабаш Келемен и выдающийся дирижер индонезийского происхождения Адриан Прабава. Также Ю. Башмет привез на Дальний Восток камерный ансамбль «Солисты Москвы». Поучаствует в фестивале и Дальневосточный симфонический оркестр.

    Каждый визит Башмета на Дальний Восток – это шанс для искушенного слушателя окунуться в мир музыки и смелых экспериментов, для начинающих – шанс прикоснуться к прекрасному, а для юных музыкантов – прославиться и проложить себе дорогу в большой мир.

    Каждый год в рамках фестиваля проводится смотр-конкурс среди детей. Как отмечает Ю.Башмет, у многих юных дарований, прошедших этот конкурс в прошлые годы, уже сложилась прекрасная музыкальная судьба.

    Юрий Башмет – Музыкант с большой буквы. Он выступает на самых знаменитых площадках мира, ему доверяют инструмент, принадлежавший самому Моцарту, он организует потрясающие мероприятия в столице нашей Родины. Но тем не менее, вот уже пять лет подряд он приезжает на Дальний Восток, чтобы подарить нам музыку.

    Екатерина Семичастнова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости