«Японская весна» в Хабаровске

    В преддверии самого желанного женского праздника в Хабаровске при поддержке Генерального консульства Японии и при содействии Японского центра прошли дни японской культуры «Японская весна 2016».


    «Японская весна» в Хабаровске

    Программа дней включала демонстрацию выставочного стенда с куклами, посвященную ежегодному празднику девочек «Хинамацури», и Фестиваль японского кино.

    Макс-Медиа-ДВ_Японская-весна_1.jpg

    Март в Японии считается женским месяцем. «Хинамацури» дословно переводится как «праздник кукол». В этот день в домах, где есть девочки, устанавливают подставку из 3, 5 и 7 ступеней, покрытую ярко красной материей. На каждой ступени располагаются куклы. Логика размещения довольно строгая и имеет свою иерархию, так, например, на самой верхней ступени устанавливают дорогих и красивых кукол – дайрисама, которые изображают императора и императрицу. Они символизируют продолжение человеческого рода и связаны с культом плодородия. 

    Макс-Медиа-ДВ_Японская-весна_6.jpg

    В Хабаровске дни японской культуры «Японская весна 2016» открыл Генеральный консула Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки. Он выразил благодарность всем присутствующим за интерес к празднику благополучия и крепкого здоровья девочек. Он также заметил, что неспроста наш международный день женщин выпадает на начало марта, данное явление объединяет наши культуры. 

    Макс-Медиа-ДВ_Японская-весна_7.jpg

    Гостям рассказали об истории появления и традициям праздника девочек. Яркие насыщенные слайды точно отражали настроение и атмосферу торжества в Японии, что позволило всем зрителям понять значимость события.

    Особую атмосферу и ощущения создавала музыка, песня, традиционно исполняющаяся в этот день. Многие зрители подпевали на японском языке.

    Гостям были предложены традиционные угощения. 

    Макс-Медиа-ДВ_Японская-весна_3.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Японская-весна_4.jpg

    Второй частью фестиваля стал показ японских кинофильмов. Зрители увидели работы известных режиссеров: Накаэ Юудзи «Отель «Гибискус», Синкая Макото «Ловцы забытых голосов» Цутоми Сибаямы «Коротышка Маруко», Ёсисигэ Миякэ «Электричка Ханкю: чудо за 15 минут».

    Все фильмы Накаэ Юудзи об Окинаве. Для режиссера это самое удивительное место. В одном из своих Интервью он сказал, что ему захотелось всему миру рассказать о жителях этих островов, которым удается сохранять до конца дней интерес к жизни.

    Синкай Макото, выпускник литературного факультета одного из токийских университетов, большинство своих картин снимает на домашнем компьютере с минимальным привлечением средств и человеческих ресурсов.

    Цутому Сибаяма – яркая фигура аниме-индустрии. «Коротышка Маруко» – один из самых популярных и любимых в Японии детских мультфильмов.

    Драма режиссера Ёсисигэ Миякэ «Электричка Ханкю: чудо за 15 минут» производит очень сильное впечатление своим замыслом и убеждает, что чудеса случаются. Жизнь каждого из восьми героев меняется за 15 минут.

    Элина Оганесян

    Людмила Михайлова

    Фото: Татьяна Леу

    Возврат к списку

    0
    watches
    The Replica Rolex Watches UK trade is no doubt one big reason whyDiscount Replica Watches manufacturers all over the world experience significant loss. These counterfeit watches gain acceptance for those who consciously buy them as 'replicas' or to consumers having no idea that they are purchasing counterfeit watches. Designer Replica Handbags UK are often offered in an informal setup and are seldom put up for sale by retail dealers. And now, the internet is filled or supplied with High quality Designer Replica Handbags . With fake watches, or Replica Watches as they are now known, circulating rampantly in the market, detecting a fake watch is important to make sure you are purchasing a genuine timepiece.
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости