В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    В краевом центре прошел конкурсе «Закройщик-2015»: за звание лучшего специалиста по пошиву одежды боролись 12 человек.

    В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    - Самая юная участница конкурса – десятиклассница, - рассказала начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания хабаровской администрации Дария Кузнецова. – Самому старшему конкурсанту сорок лет, возраст мы не ограничивали. Участники соревновались в нескольких номинациях: классическая одежда, спецодежда, одежда для особого случая и «Лучший молодой дизайнер» - каждый мог выбрать, какую одежду ему интереснее сшить. На весь процесс конкурсантам отводилось 3,5 часа, за это время было необходимо снять мерки, создать эскизы, чертеж, выкроить и сшить изделие и провести примерку.

    Жюри, в составе которого были профессиональные модельеры и преподаватели, оценивали работы закройщиков по нескольким критериям: скорость изготовления, качество изделия, сложность и наличие различных элементов в одежде, сообщает пресс-служба городской администрации. Также специалисты оценивали то, как «сидит» изделие на модели, и в случае необходимости помогали исправить недочеты. Победители конкурса уже известны, но их имена держат в тайне: награждение пройдет 12 марта в преддверии Дня работников торговли и бытового обслуживания населения (он отмечается 15 марта). Лучшие получат дипломы и денежные призы, остальных участников наградят памятными благодарственными грамотами.



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости