В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    В краевом центре прошел конкурсе «Закройщик-2015»: за звание лучшего специалиста по пошиву одежды боролись 12 человек.

    В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    - Самая юная участница конкурса – десятиклассница, - рассказала начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания хабаровской администрации Дария Кузнецова. – Самому старшему конкурсанту сорок лет, возраст мы не ограничивали. Участники соревновались в нескольких номинациях: классическая одежда, спецодежда, одежда для особого случая и «Лучший молодой дизайнер» - каждый мог выбрать, какую одежду ему интереснее сшить. На весь процесс конкурсантам отводилось 3,5 часа, за это время было необходимо снять мерки, создать эскизы, чертеж, выкроить и сшить изделие и провести примерку.

    Жюри, в составе которого были профессиональные модельеры и преподаватели, оценивали работы закройщиков по нескольким критериям: скорость изготовления, качество изделия, сложность и наличие различных элементов в одежде, сообщает пресс-служба городской администрации. Также специалисты оценивали то, как «сидит» изделие на модели, и в случае необходимости помогали исправить недочеты. Победители конкурса уже известны, но их имена держат в тайне: награждение пройдет 12 марта в преддверии Дня работников торговли и бытового обслуживания населения (он отмечается 15 марта). Лучшие получат дипломы и денежные призы, остальных участников наградят памятными благодарственными грамотами.



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Как подготовиться к новому году

    1. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    5. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости