В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    В краевом центре прошел конкурсе «Закройщик-2015»: за звание лучшего специалиста по пошиву одежды боролись 12 человек.

    В Хабаровске выявляли лучшего закройщика одежды

    - Самая юная участница конкурса – десятиклассница, - рассказала начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания хабаровской администрации Дария Кузнецова. – Самому старшему конкурсанту сорок лет, возраст мы не ограничивали. Участники соревновались в нескольких номинациях: классическая одежда, спецодежда, одежда для особого случая и «Лучший молодой дизайнер» - каждый мог выбрать, какую одежду ему интереснее сшить. На весь процесс конкурсантам отводилось 3,5 часа, за это время было необходимо снять мерки, создать эскизы, чертеж, выкроить и сшить изделие и провести примерку.

    Жюри, в составе которого были профессиональные модельеры и преподаватели, оценивали работы закройщиков по нескольким критериям: скорость изготовления, качество изделия, сложность и наличие различных элементов в одежде, сообщает пресс-служба городской администрации. Также специалисты оценивали то, как «сидит» изделие на модели, и в случае необходимости помогали исправить недочеты. Победители конкурса уже известны, но их имена держат в тайне: награждение пройдет 12 марта в преддверии Дня работников торговли и бытового обслуживания населения (он отмечается 15 марта). Лучшие получат дипломы и денежные призы, остальных участников наградят памятными благодарственными грамотами.



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости