В Хабаровске открылась выставка к семидесятипятилетию союза художников

    В музее истории города Хабаровска и картинной галерее имени Федотова открылись выставки, посвященные семидесятипятилетию хабаровского отделения союза художников России. Жители города смогут увидеть более сотни работ, среди которых живопись, графика, скульптуры.

    В Хабаровске открылась выставка к семидесятипятилетию союза художников

    В здании музея истории выставлены в основном работы молодых представителей союза художников. Посетителям предстают полотна 20-40-летних хабаровских живописцев.

    Макс-Медиа-ДВ_Художники7.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Художники8.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Художники9.jpg

    – По этим работам видно свежее, незамутненное восприятие мира. «Молодая рука», как говорил живописец Веласкез. С другой стороны, меньше некой эпатажности и экспериментов с формой и материалом, молодежь возвращается к классическим средствам создания картин: масло, акварель, – считает Константин Кузьминых, секретарь хабаровского отделения союза художников России.

    Кураторы выставки также отмечают, что хабаровское новое поколение поддерживает и жанровые традиции. В экспозиции очень много пейзажей, которыми хабаровчане традиционно выделяются на большинстве выставок, включая и крупные московские события. Чуть менее популярны у дальневосточных авторов натюрморты и портреты. Крупные и сложные сюжетные работы сейчас являются редкостью.

    По мнению некоторых художников, сдвиг можно увидеть в общей эмоциональной окраске работ:
    – Уходят в прошлое картины, на которых передаются темные ощущения: смерть, боль, страдание. Больше некого «хиппарства», позитива, светлых тонов. Есть ошибки, но в основном технические: с выбором цвета, часто – с постановкой композиции. К сожалению, сейчас ее не преподают на должном уровне, – делится наблюдениями Алексей Авдеев, художник, член товарищества передвижных выставок.

     В галерее им. Федотова представлено уже более зрелое и проверенное временем творчество от хабаровских мэтров изобразительного искусства: А. Михалевича, А. Федотова, И. Петухова.
    Эта выставка поражает наличием масштабных полотен и продуманных сюжетных работ.

    Макс-Медиа-ДВ_Художники1.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Художники4.jpg

    – Здесь можно встретить работы в техниках, которых встречается не так уж часто, например – мозаику, – делится мнением посетительница Ольга Косарим, первокурсница худграфа. – Отдельный приятный факт то, что для меня многие авторы – не совсем чужие люди. Здесь представлены картины наших преподавателей, декана факультета.

    В день открытия выставки галерея им Федотова также стала местом награждения хабаровских членов союза художников. Дипломами за вклад в искусство и многолетний труд были отмечены Павел Трач, Анатолий Нежинский, Владимир Евтушенко, Наталья Огнева и многие другие авторы.

    Выставки в галерее имени Федотова и музее истории будут действовать до 19 марта.

    Роман Сиин


    Макс-Медиа-ДВ_Художники2.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Художники3.jpg

    Макс-Медиа-ДВ_Художники5.jpg

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости