В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Часто ли мы задумываемся об истории и культуре края, в котором живем? Многие дальневосточники совершенно не знакомы с творчеством, обычаями и особенностями культуры коренных жителей и уж тем более с их историей. Поэтому, кафедра «Реклама и связи с общественностью» ДВГГУ и историко-культурный интернациональный студенческий клуб «Нани – Человек Земли», организовали мероприятие, посвящённое продвижению национальной этнокультуры коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

    В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Участников мероприятия встретили в национальных костюмах и познакомили с самыми яркими моментами культуры Приамурья. Им поведали популярную нанайскую легенду о трех солнцах, показали документальный фильм о самом древнем и загадочном месте в Хабаровском крае – Сикачи-Аляне и провели викторину на знание истории края. Одна из студенток и участниц площадки, Татьяна Бельды, станцевала национальный танец амурчанки. А почетные гости мероприятия, супруги Барановы под аккомпанемент бубна исполнили красивую национальную песню о солнце, от которой у всех присутствующих по коже пошли мурашки. После чего, они провели небольшой мастер-класс по игре на бубне и даже поделились секретами его изготовления:

    - «Бубен - это живое существо. Настоящий бубен с колотушкой в руках шамана - это портал между миром мертвых и живых, поэтому его изготовление требует особого внимания. В нанайской культуре его делают из кожи молодого оленя или косули, а обод и колотушку из лиственного дерева,» - поделился с нами почетный гость мероприятия, нанаец по национальности, Баранов Гаврила Николаевич. 

    W5gpUdLrfDI.jpg

    Так же на коммуникационной площадке были представлены художественные работы и предметы декоративно-прикладного искусства учеников и выпускников университета: вышивки, картины, художественные вырезки по дереву, национальные куклы, ковры и бытовые предметы с этническими узорами. Среди всех, особенно выделялись работы Натальи Мамаджновой популярной сейчас дальневосточной художницы.

    По окончании мероприятия большинство участников выразили благодарность организаторам и пожелали, чтобы таких встреч было гораздо больше. Так как очень важно, чтобы как можно больше дальневосточников знало о прекрасной культуре коренных малочисленных народов и конечно же развивало ее.

    Эльмира Джабраилова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости