В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Часто ли мы задумываемся об истории и культуре края, в котором живем? Многие дальневосточники совершенно не знакомы с творчеством, обычаями и особенностями культуры коренных жителей и уж тем более с их историей. Поэтому, кафедра «Реклама и связи с общественностью» ДВГГУ и историко-культурный интернациональный студенческий клуб «Нани – Человек Земли», организовали мероприятие, посвящённое продвижению национальной этнокультуры коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

    В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Участников мероприятия встретили в национальных костюмах и познакомили с самыми яркими моментами культуры Приамурья. Им поведали популярную нанайскую легенду о трех солнцах, показали документальный фильм о самом древнем и загадочном месте в Хабаровском крае – Сикачи-Аляне и провели викторину на знание истории края. Одна из студенток и участниц площадки, Татьяна Бельды, станцевала национальный танец амурчанки. А почетные гости мероприятия, супруги Барановы под аккомпанемент бубна исполнили красивую национальную песню о солнце, от которой у всех присутствующих по коже пошли мурашки. После чего, они провели небольшой мастер-класс по игре на бубне и даже поделились секретами его изготовления:

    - «Бубен - это живое существо. Настоящий бубен с колотушкой в руках шамана - это портал между миром мертвых и живых, поэтому его изготовление требует особого внимания. В нанайской культуре его делают из кожи молодого оленя или косули, а обод и колотушку из лиственного дерева,» - поделился с нами почетный гость мероприятия, нанаец по национальности, Баранов Гаврила Николаевич. 

    W5gpUdLrfDI.jpg

    Так же на коммуникационной площадке были представлены художественные работы и предметы декоративно-прикладного искусства учеников и выпускников университета: вышивки, картины, художественные вырезки по дереву, национальные куклы, ковры и бытовые предметы с этническими узорами. Среди всех, особенно выделялись работы Натальи Мамаджновой популярной сейчас дальневосточной художницы.

    По окончании мероприятия большинство участников выразили благодарность организаторам и пожелали, чтобы таких встреч было гораздо больше. Так как очень важно, чтобы как можно больше дальневосточников знало о прекрасной культуре коренных малочисленных народов и конечно же развивало ее.

    Эльмира Джабраилова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости