В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Часто ли мы задумываемся об истории и культуре края, в котором живем? Многие дальневосточники совершенно не знакомы с творчеством, обычаями и особенностями культуры коренных жителей и уж тем более с их историей. Поэтому, кафедра «Реклама и связи с общественностью» ДВГГУ и историко-культурный интернациональный студенческий клуб «Нани – Человек Земли», организовали мероприятие, посвящённое продвижению национальной этнокультуры коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

    В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Участников мероприятия встретили в национальных костюмах и познакомили с самыми яркими моментами культуры Приамурья. Им поведали популярную нанайскую легенду о трех солнцах, показали документальный фильм о самом древнем и загадочном месте в Хабаровском крае – Сикачи-Аляне и провели викторину на знание истории края. Одна из студенток и участниц площадки, Татьяна Бельды, станцевала национальный танец амурчанки. А почетные гости мероприятия, супруги Барановы под аккомпанемент бубна исполнили красивую национальную песню о солнце, от которой у всех присутствующих по коже пошли мурашки. После чего, они провели небольшой мастер-класс по игре на бубне и даже поделились секретами его изготовления:

    - «Бубен - это живое существо. Настоящий бубен с колотушкой в руках шамана - это портал между миром мертвых и живых, поэтому его изготовление требует особого внимания. В нанайской культуре его делают из кожи молодого оленя или косули, а обод и колотушку из лиственного дерева,» - поделился с нами почетный гость мероприятия, нанаец по национальности, Баранов Гаврила Николаевич. 

    W5gpUdLrfDI.jpg

    Так же на коммуникационной площадке были представлены художественные работы и предметы декоративно-прикладного искусства учеников и выпускников университета: вышивки, картины, художественные вырезки по дереву, национальные куклы, ковры и бытовые предметы с этническими узорами. Среди всех, особенно выделялись работы Натальи Мамаджновой популярной сейчас дальневосточной художницы.

    По окончании мероприятия большинство участников выразили благодарность организаторам и пожелали, чтобы таких встреч было гораздо больше. Так как очень важно, чтобы как можно больше дальневосточников знало о прекрасной культуре коренных малочисленных народов и конечно же развивало ее.

    Эльмира Джабраилова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Шоу талантов в Хабаровске

    3. Шоу талантов в Хабаровске

    3 июня в 16:00 состоится вручение первой детской премии «Хабаровчата» детям-моделям, танцорам и ведущим в рамках красочного ежегодного шоу от "Рекламно-продюсерского центра "БЭСТ"
    В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    4. В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    АО "ДРСК" проводят масштабную работу по улучшению состояния электросетей в Комсомольске: устанавливают новые силовые трансформаторы, меняют оборудование и увеличивают запас мощностей, что позволит повысить качество услуг для рядовых жителей и предприятий
    Сканирование документов Хабаровске

    6. Сканирование документов Хабаровске

    У вас умер сканер? Ищете, где сделать сканирование в Хабаровске? Или вы тот самый студент, которому понадобилось отсканировать документ, сохранить его в электронном виде, а затем отправить по электронной почте?
    Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    8. Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    Депутаты Хабаровского края поздравили ветеранов на дому и вручили им памятные подарки. Также в Хабаровске были открыты две мемориальных доски: К.М. Ренкасу и И.П. Мазуруку. В ближайшее время будет принят законопроект о патриотическом воспитании и детях военного времени

    Актуальные новости