Традиционный конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь" объявлен в Хабаровске

    Как сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска, конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь" пройдет на территории городского парка культура и отдыха "Динамо"

    Традиционный конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь" объявлен в Хабаровске

    Организаторами стали департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города. Цель "Амурского хрусталя" - поддержка талантливых художников и скульпторов Хабаровска. Тема конкурса в этом году "Зимняя сказка".

    В команду войдут два человека, при необходимости можно взять одного помощника. Участники конкурса профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов и училищ. 

    Состязание пройдет в четыре этапа. В ходе первых двух, с 7 по 11 декабря и с 14 по 19 декабря, пройдет прием заявок от участников и отбор конкурсантов. С 21 по 24 декабря участники будут работать над скульптурами, а к 28 декабря жюри определит победителей. Все команды получат в распоряжение ледяной блок размером 2 м х 2 м х 0,5 м, номер которого будет определен в результате жеребьевки.

    При создании ледовой скульптуры в качестве материала разрешается применять только лед и воду, а также материалы, полученные при обработке льда. Запрещается использовать искусственные опоры, декоративные украшения и цветную покраску льда. По завершении конкурса все скульптуры будут оснащены светодиодной подсветкой. 

    При оценке работ, судьи будут учитывать все: от техники и мастерства обработки льда, до эмоциональности и общего впечатления от работы. Победители получат денежные премии, а команды, занявшие два призовых места смогут в  будущем году представлять Хабаровск на Харбинском фестивале ледовой и снежной скульптуры.

    Правила участия в конкурсе и информацию о подаче заявок читайте здесь.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото: FotoTerra.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости