Самые вкусные блины Хабаровска

    Участницы конкурса "Бабушкины блины"раскрыли семейные тайны блинопечения.

    Самые вкусные блины Хабаровска

    Лариса Николаевна Медведева

    - Я про конкурс узнала из газеты, дай, думаю, пошучу – позвоню, обычно звонишь, а сбор заявок уже закончен. Оказалось – успела. Мне кажется, обязательно надо «выходить в люди», общаться, заниматься тем, что тебе интересно: только так чувствуешь, что живешь, что вокруг жизнь. Я постоянно участвую в выставках народного творчества (я мастер художественного выжигания по шелку), люблю выбираться за грибами – у меня есть «свои» места. Да много чего интересного вокруг – надо только оглядеться! 

    Медведева_.jpg


    Рецепт блинов:

    1 л молока, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль на кончике чайной ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

    Надежда Алексеевна Киреева

    - Ой, у меня столько увлечений и занятий, что и не знаю, с чего начать! Я председатель домового комитета, наш дом занял третье место в номинации «Лучший двор», мы получили благодарственное письмо мэра. Люблю вязать, причем вяжу… цветы! Увидела как-то по телевизору такую мастерицу и загорелась, теперь сама кого хочешь научу! Я вообще много чего умею делать руками: я была старшей дочкой в семье, мама меня всему научила, кстати, рецепт моих конкурсных блинов – мамин, я его называю «рецепт бабы Дуси». 


    IMG_9609.jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л теплой воды, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. дрожжей, 2-3 яйца, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соды. Смешать воду, манную крупу, дрожжи, добавить муки до консистенции теста для густых оладий. Поставить опару подниматься на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растопленный маргарин, сахар, горячее молоко и размешать. После этого добавить соду, снова перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Надежда Алексеевна говорит, что только перед первым блином смазывает сковороду салом, а потом печет без масла – оно уже есть в тесте. Блины получаются очень тонкими и красивыми.

    Татьяна Тихоновна Кольтюкова

    - Я о конкурсе узнала из газеты "Максимум рекламы", звонила знакомым, предлагала поучаствовать, и знаете, как ни странно, они отказывались. Многие сейчас какие-то «неподъемные», мне кажется, нельзя сидеть в четырех стенах, это скучно!

    Большое спасибо организаторам конкурса "Бабушкины блины". Девочки-менеджеры постоянно с нами связывались, уточняли, что необходимо для конкурса – можно сказать, вели за руку. Конкурс проходил в здании Гродековского музея, там нас тоже очень хорошо встретили. Понравилась активная работа жюри; мы все довольны организацией конкурса и готовы участвовать в новых – побольше бы таких!


    Кольтюкова (2).jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л, 1-2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко, масло (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), все взбить. Погасить соду уксусом или сметаной, добавить к смеси. Всыпать просеянную муку, все еще раз взбить. Смазать сковороду маслом или кусочком сала, выпекать.

    Людмила Александровна Пахомова

    - Я раньше заведовала детским садом – там творчество било ключом! Постоянно что-то придумывали, устраивали праздники, я писала стихи, и сейчас пишу, для конкурса вот сочинила песню. С мужем любим разгадывать сканворды, кроссворды. Что еще? Шью в лоскутной технике, всем внучкам сшила по одеялу. Сколько у меня внучек? Три. И трое внуков. А еще – трое правнуков, самому младшему сегодня, кстати, исполнилось 80 дней! 


    Пахомова_.jpg



    Рецепт блинов:

    1 стакан пшена, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, сахар. Смесь для смазывания готовых блинов: 1 яйцо взбить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Поставить опару, смешав дрожжи и молоко. Пшено сварить на молоке или воде не до готовности. Когда опара поднимется, добавить к ней пшено, муку, масло, соль и сахар. После того, как тесто поднимется, перемешать, оставить подниматься еще раз, после этого выпекать. Тесто должно быть густым, блины получаются толстыми и мягкими.

    Беседовала Дина Воронкова



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости