Самые вкусные блины Хабаровска

    Участницы конкурса "Бабушкины блины"раскрыли семейные тайны блинопечения.

    Самые вкусные блины Хабаровска

    Лариса Николаевна Медведева

    - Я про конкурс узнала из газеты, дай, думаю, пошучу – позвоню, обычно звонишь, а сбор заявок уже закончен. Оказалось – успела. Мне кажется, обязательно надо «выходить в люди», общаться, заниматься тем, что тебе интересно: только так чувствуешь, что живешь, что вокруг жизнь. Я постоянно участвую в выставках народного творчества (я мастер художественного выжигания по шелку), люблю выбираться за грибами – у меня есть «свои» места. Да много чего интересного вокруг – надо только оглядеться! 

    Медведева_.jpg


    Рецепт блинов:

    1 л молока, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль на кончике чайной ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

    Надежда Алексеевна Киреева

    - Ой, у меня столько увлечений и занятий, что и не знаю, с чего начать! Я председатель домового комитета, наш дом занял третье место в номинации «Лучший двор», мы получили благодарственное письмо мэра. Люблю вязать, причем вяжу… цветы! Увидела как-то по телевизору такую мастерицу и загорелась, теперь сама кого хочешь научу! Я вообще много чего умею делать руками: я была старшей дочкой в семье, мама меня всему научила, кстати, рецепт моих конкурсных блинов – мамин, я его называю «рецепт бабы Дуси». 


    IMG_9609.jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л теплой воды, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. дрожжей, 2-3 яйца, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соды. Смешать воду, манную крупу, дрожжи, добавить муки до консистенции теста для густых оладий. Поставить опару подниматься на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растопленный маргарин, сахар, горячее молоко и размешать. После этого добавить соду, снова перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Надежда Алексеевна говорит, что только перед первым блином смазывает сковороду салом, а потом печет без масла – оно уже есть в тесте. Блины получаются очень тонкими и красивыми.

    Татьяна Тихоновна Кольтюкова

    - Я о конкурсе узнала из газеты "Максимум рекламы", звонила знакомым, предлагала поучаствовать, и знаете, как ни странно, они отказывались. Многие сейчас какие-то «неподъемные», мне кажется, нельзя сидеть в четырех стенах, это скучно!

    Большое спасибо организаторам конкурса "Бабушкины блины". Девочки-менеджеры постоянно с нами связывались, уточняли, что необходимо для конкурса – можно сказать, вели за руку. Конкурс проходил в здании Гродековского музея, там нас тоже очень хорошо встретили. Понравилась активная работа жюри; мы все довольны организацией конкурса и готовы участвовать в новых – побольше бы таких!


    Кольтюкова (2).jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л, 1-2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко, масло (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), все взбить. Погасить соду уксусом или сметаной, добавить к смеси. Всыпать просеянную муку, все еще раз взбить. Смазать сковороду маслом или кусочком сала, выпекать.

    Людмила Александровна Пахомова

    - Я раньше заведовала детским садом – там творчество било ключом! Постоянно что-то придумывали, устраивали праздники, я писала стихи, и сейчас пишу, для конкурса вот сочинила песню. С мужем любим разгадывать сканворды, кроссворды. Что еще? Шью в лоскутной технике, всем внучкам сшила по одеялу. Сколько у меня внучек? Три. И трое внуков. А еще – трое правнуков, самому младшему сегодня, кстати, исполнилось 80 дней! 


    Пахомова_.jpg



    Рецепт блинов:

    1 стакан пшена, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, сахар. Смесь для смазывания готовых блинов: 1 яйцо взбить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Поставить опару, смешав дрожжи и молоко. Пшено сварить на молоке или воде не до готовности. Когда опара поднимется, добавить к ней пшено, муку, масло, соль и сахар. После того, как тесто поднимется, перемешать, оставить подниматься еще раз, после этого выпекать. Тесто должно быть густым, блины получаются толстыми и мягкими.

    Беседовала Дина Воронкова



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости