Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Кинопоезд «ВГИК-95» на прошедших выходных остановился на железнодорожном вокзале Хабаровска. В его вагонах уже почти месяц ехали режиссёры и студенты самого известного в России университета кинематографии имени Герасимова (ВГИКа). Именно его 95-летнему юбилею и посвятили путешествие по стране.

    Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Пассажиры «загрузились» в поезд на Ярославском вокзале Москвы 23 сентября, за три недели киношники проехали уже 15 российских городов. Последняя остановка — Владивосток. Сами пассажиры необычного рейса говорят про свой путь — «девять тысяч километров творчества».

    «Это потрясающе, когда ты едешь по стране и видишь людей, которые встречают тебя. На каждой станции, в каждом городе нас встречают танцами, национальными песнями, хлебом и солью. Каждый город индивидуален сам по себе. Я даже не могла представить, что Россия такая огромная, такая многоликая, такая разнообразная», — делится своими впечатлениями актриса Ольга Зайцева. В каждом из городов, где на пару суток останавливается поезд, начинающие режиссёры снимают кадры для двух будущих фильмов: один о самом путешествии, другой — о ветеранах Великой Отечественной войны. Последний посвятят 70-летней годовщине Победы. «Что это будет за фильм, никто предсказать изначально не может. Мы набираем материал, берём интервью с ветеранами в каждом городе. Наши студенты снимают трёх-четырёх ветеранов за день. Спрашиваем о том, как жил, как попал на войну, как пережил её. Интересна человеческая судьба. Надеемся из собранного материала отобрать наиболее интересные, яркие интервью, всё остальное сохраним в архиве. Посмотрим хронику, чтобы это получился настоящий фильм, а не набор картинок», — рассказывает ректор ВГИКа Владимир Малышев.

    Мэтры встретились в дальневосточной столице со студентами местного института искусств и культуры, с актёрами ТЮЗа, со школьниками и студентами и провели для них мастер-классы по режиссуре и анимации.

    Светлана Сенникова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости