Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Кинопоезд «ВГИК-95» на прошедших выходных остановился на железнодорожном вокзале Хабаровска. В его вагонах уже почти месяц ехали режиссёры и студенты самого известного в России университета кинематографии имени Герасимова (ВГИКа). Именно его 95-летнему юбилею и посвятили путешествие по стране.

    Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Пассажиры «загрузились» в поезд на Ярославском вокзале Москвы 23 сентября, за три недели киношники проехали уже 15 российских городов. Последняя остановка — Владивосток. Сами пассажиры необычного рейса говорят про свой путь — «девять тысяч километров творчества».

    «Это потрясающе, когда ты едешь по стране и видишь людей, которые встречают тебя. На каждой станции, в каждом городе нас встречают танцами, национальными песнями, хлебом и солью. Каждый город индивидуален сам по себе. Я даже не могла представить, что Россия такая огромная, такая многоликая, такая разнообразная», — делится своими впечатлениями актриса Ольга Зайцева. В каждом из городов, где на пару суток останавливается поезд, начинающие режиссёры снимают кадры для двух будущих фильмов: один о самом путешествии, другой — о ветеранах Великой Отечественной войны. Последний посвятят 70-летней годовщине Победы. «Что это будет за фильм, никто предсказать изначально не может. Мы набираем материал, берём интервью с ветеранами в каждом городе. Наши студенты снимают трёх-четырёх ветеранов за день. Спрашиваем о том, как жил, как попал на войну, как пережил её. Интересна человеческая судьба. Надеемся из собранного материала отобрать наиболее интересные, яркие интервью, всё остальное сохраним в архиве. Посмотрим хронику, чтобы это получился настоящий фильм, а не набор картинок», — рассказывает ректор ВГИКа Владимир Малышев.

    Мэтры встретились в дальневосточной столице со студентами местного института искусств и культуры, с актёрами ТЮЗа, со школьниками и студентами и провели для них мастер-классы по режиссуре и анимации.

    Светлана Сенникова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости