Новости Хабаровска: Ценность вещи измеряется не деньгами, а чувствами

    Каждый из нас в течение всей жизни зарабатывает и тратит деньги: кто-то на жизненно необходимые вещи, а кто-то просто "шопится" и скупает половину магазина, потому что так захотела его душа. Но среди всех покупок у каждого из нас есть такие, которые может быть стоят недорого, но имеют величайшую ценность. Хабаровчане рассказали корреспонденту Макс Медиа ДВ о таких вещах

    Новости Хабаровска: Ценность вещи измеряется не деньгами, а чувствами

    Анна Андреева, 28 лет

    – Давно это было, я еще маленькой девочкой была. Решили мы с бабушкой по магазинам пройтись. Своих денег я конечно не имела, но у меня ведь была бабушка, которая все купит своей любимой внучке. Так вот, проходили мы мимо Союз печати и я увидела в витрине кулон, знаете, он как бы раздваивается: одну половинку можно оставить себе, а другую подарить кому-то еще. Я упросила бабушку купить его, и подарила ей вторую часть подвески. Много лет прошло, бабушки давно не стало, а половинка кулона до сих пор хранится у меня, потому что это величайшая ценность. Для меня это символ любви, которую я разделила со своей бабушкой.

    Кристина Березина, 21 год

    – Да, такая вещь у меня есть, точнее даже не вещь, а мягкая игрушка. Мне ее подарил дядя, и ей уже 19 лет. Сначала я ее боялась и не подходила близко, потом полюбила и даже имя дала - Аня. Она была очень пушистой, потом стала лысой, когда я решила попробовать себя в роли парикмахера. С Аней мы почти не расставались, я ее наряжала, спала с ней. До сих пор настолько сильно ее люблю, что даже ребенку своему не отдам, - улыбается Кристина.

    Артур Лучко, 17 лет

    – Как-то давно мама встречалась с одним мужчиной. Я его очень любил, он для меня был как отец. Отношения между нами были теплые. Он дарил мне множество разных игрушек, но одну я полюбил очень сильно, даже не знаю почему. Это был старый железный рыцарь. Я до сих пор храню его в отдельной шкатулке, так как он стал для меня еще дороже после ухода из жизни того мужчины. Когда мне становится тяжело, я достаю своего рыцаря и начинаю вспоминать каждое доброе слово, что мне когда-то говорил "отец". Это помогает не потерять себя и двигаться дальше.

    Алеся Рудченко, 23 года

    – В 13 лет я переехала из Хабаровска в свой родной город, Ярославль. Папа и бабушка отправили меня учиться в одну из лучших школ. Там познакомилась с дорогими для меня людьми, но особенно выделяла одно парня. Тогда мы учились в разных классах и уроки заканчивались тоже по-разному: то я раньше освобожусь, чем он, то наоборот, позже. При этом он то сбегал своих занятий, то оставался в школе и ждал пока у меня закончатся уроки. А после этого шел за мной так, чтобы я не заметила.

    Прошло какое-то время, я вернулась в Хабаровск, а о существовании этого парнишки даже не подозревала. Много позже я узнала от бабушки, что он постоянно спрашивает о том, когда я вернусь.

    В 17 лет я снова вернулась в Ярославль. Тогда мы стали тесно общаться с этим парнем, часто гуляли или просто стояли в подъезде и слушали музыку, много разговаривали. Но ни разу не перешагнули порог "друзья", все свои чувства он сводил к шуткам. Однажды, я уехала на море, а вернувшись увидела белого медведя красовавшегося на электрической будке перед подъездом. В руках у него был флаг с надписью "Алеся LOVE". Довольно долго я искала мастера этой живописи, прошло года 3 с тех пор, общение с этим парнишкой я поддерживала и на тот момент, но они стали более взрослыми и теплыми. В очередной раз я снова собралась в Хабаровск, упаковала чемоданы и легла спать. В 3 часа ночи раздался звонок в дверь, сонная и растрёпанная я вышла в подъезд, передо мной стоит он и говорит, что любит меня. Мы долго разговаривали в ту ночь, и тогда он снял с себя свой кулон, который я выпрашивала у него на протяжении 3 лет. Одев его на меня, он попросил носить его и запомнить, что когда я снова вернусь домой, он меня уже не отпустит. Я знаю, что если соберусь возвращаться, то мне есть к кому и это наполняет мою душу теплом.

    Наталья Киреева, 22 года

    – У меня есть талисман в машине, который помогает справится с какими-то неприятными ситуациями на дороге. Может быть это смешно, но талисман выглядит как детская игрушка в виде кошки. Она сидит в отделе для всякой мелочи. Появилась она у меня, когда я приобрела первую машину и только училась водить. Мама пришла и сказала, вот твой талисман! Оказывается ей женщина, которая работает вместе с ней подарила игрушку ручной работы. Сделала её своими руками её дочка. И вот талисман уже два года катается по дорогам вместе со мной и внушает мне спокойствие и рассудительность. Не знаю как, но пока она мне помогает. И выглядит очень мило.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото автора

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости