Косплей-фестиваль Animate IT прошел во Владивостоке

    В этом ярком красочном мероприятии приняли участие представители молодежи всего Дальнего Востока.

    Косплей-фестиваль Animate IT прошел во Владивостоке

    Косплей – (от английского Cosplay, costumeplaying– костюмированная игра) – развлечение, ставшее популярным в Японии и распространившееся по всему миру. Суть заключается в том, чтобы воссоздать образ полюбившегося персонажа в реальности. Дошли модные веяния и до России. Например, фестиваль, который прошел на майских праздниках во Владивостоке стал уже восьмым для этого города.


    Animate IT – ежегодное мероприятие, в котором принимают участие более тысячи поклонников современной культуры. Если раньше косплей относился по большей части к японским мультфильмам, то теперь в костюмы любимых героев переодеваются и поклонники комиксов и компьютерных игр.


    Специально для того, чтобы представить на фестивале все направления современной культуры, мероприятие было разбито на два дня. Конкурсы проводились в таких номинациях, как одиночный, парный и групповой косплей по азиатским и западным источникам. Косплей по играм вынесен в отдельный блок.  Также между собой соревновались любители песен из мультфильмов и игр в номинации караоке. Радовали и замечательные барышни - поклонницы корейской поп-музыки и танцев  - в номинации кавер-дэнс. Победителей выбирал зал. При входе каждому зрителю были розданы анкеты, в которых можно было отметить понравившихся косплееров, певцов и танцоров. Отдельная и любимая всеми номинация - чиби-дефиле, в которой принимают участие самые юные участники. 


     Герои аниме, компьютерных игр, персонажи Диснея и «Звездных войн» - все собрались в одном месте, чтобы похвастаться нарядами. Но порядочное разнообразие наблюдается не только здесь. Состав самих участников тоже поражает: школьники, студенты, менеджеры, банкиры, врачи, журналисты – всех их объединяет желание проявить себя в этом ярком творческом деле.


    Хабаровская делегация косплееров составляла около 40 человек. Все это участники разных клубов, косбендов, одиночки и зрители.


    - Мне все очень понравилось. - Говорит Татьяна Баранская, хабаровский врач, известная под ником Himori, - Я уже в пятый раз приезжаю на этот фестиваль. Сначала ездила просто зрителем, а потом участником. Огромное спасибо организаторам за подаренный нам праздник. Год от года Владивосток держит планку качества. Это очень приятно. Больше всего мне понравились ребята в огромных доспехах из Вархаммера и Берсерка. Это один из наиболее сложных и зрелищных видов косплея. Сама я привозила костюм принцессы Леи из «Звездных войн». А выходила на сцену с флагом повстанцев под рок-версию «Интернационала» на китайском языке. Было весело.


    - Я занимаюсь косплеем уже много лет. Это развивает очень многие качества и навыки. - Отмечает Алина Лодунова студентка одного из хабаровских вузов, известная как Linalia  - Приходится много общаться с людьми, организовывать пошивы костюмов, выезды в другие города. Это занятие здорово «выпрямляет руки» и развивает фантазию.  Мне нравится заниматься косплеем со своими друзьями. Это потрясающе, когда людей объединяет общее и увлекательное дело, которое к тому же полезно для развития.  Я выступала с костюмом Реви из аниме «Пираты Черной лагуны». Организовывала групповой выход. Нас было десять человек. Костюмы были очень простые, но мы поработали над дефиле и победили! Это было так неожиданно, ведь в нашей номинации была сильнейшая конкуренция! Спасибо залу, который голосовал за нас!


    - Сам я фестиваля почти не видел, - сетует хабаровчанин Михаил Морозов, - так как был участником. Все время в гримерке, все время чем-то занят.  Я выступал с Линалией с «Пиратами Черной лагуны». Это было очень круто. Я, вообще, занимаюсь косплеем, потому что это дает мне возможность выйти на сцену и здорово провести время с друзьями. Это ведь гораздо интереснее, чем сидеть за компьютером. Больше всего на владивостокском фестивале меня впечатлил косбенд Kensai с косплеем игры Diablo 3. Это было потрясающе. Много людей, много сложных элементов в костюмах, хороший выход и непередаваемая атмосфера. Ребята большие молодцы!  


    Подобные мероприятия проходят по всему Дальнему Востоку. Ближайшее событие подобного типа ожидается в конце июля в Благовещенске, далее следует Находка – конец августа, первый фестиваль пройдет в Уссурийске в сентяре, а в Хабаровске фестиваль пройдет в начале ноября. 

    Екатерина Семичастнова

    Фото: vk.com/kuroisora

    Возврат к списку

    0
    SenDeLIn
    Вот что значит писали люди, которые вообще в этих фестивалях не разбираются.
    Animate IT единственный на дальнем востоке фестиваль такого масштаба.
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости