Хабаровский край блистает на «Сокровищах Севера»

    Десятая Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера – 2015», посвященная искусству и культуре коренных малочисленных народов РФ, проходит в Москве 22-26 апреля. Одну из крупнейших экспозиций традиционно привез в столицу Хабаровский край.

    Хабаровский край блистает на «Сокровищах Севера»

    В состав делегации региона вошли 25 представителей малых народов. Среди них 8 мастеров декоративно-прикладного искусства и участники образцового детского фольклорного ансамбля «Диро».

     Всего в экспозицию края вошло свыше 200 уникальных изделий более чем от 50 мастеров. На выставке  представлены яркие национальные костюмы, ковры, маски, предметы быта, украшения, музыкальные инструменты, детские игрушки и другие предметы, изготовленные ульчами, нанайцами, эвенами, удегейцами и др.

     «В привезенных работах нашли отражение все краски народного творчества коренных народов края. Уверен, что лучшие работы не останутся без внимания жюри и будут по достоинству оценены», - отметил начальник отдела управления по делам КМНС минприроды края, руководитель делегации Илья Сергиенко.

    Творческие состязания между регионами-участниками проводятся по 8 номинациям, а также по направлениям «Северная кухня» и «Национальное жилище». Самым престижным традиционно считается конкурс на лучшую экспозицию, в которой Хабаровский край неоднократно одерживал победу.

     Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера» проводится с 2006 года. В ней ежегодно участвуют представители практически всех субъектов РФ, на территории которых проживают коренные малочисленные народы. Одновременно с выставкой здесь организуются Всероссийский фестиваль культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Кочевье Севера» и Фестиваль этнической моды народов Севера «Полярный стиль».

    Подготовила Екатерина Семичастнова

    Источник: www.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
    Крушение Як-18 под Хабаровском

    6. Крушение Як-18 под Хабаровском

    27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    Актуальные новости