«Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Единственный в мире профессиональный цирк лилипутов снова радует хабаровчан уникальными цирковыми номерами. Девять лет назад «Сияние маленьких звезд» уже устраивали новогоднее шоу «Елки» в дальневосточной столице, но в этот раз программа получилась гораздо интереснее и разнообразней.

    «Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Цирковая программа «Сияние маленьких звезд» знаменита не только в России, но и за рубежом: артистов принимали в крупнейших городах Европы. 

    - Потрясающее шоу ждет хабаровского зрителя. 35 человек труппы представляют очень разнообразную программу, есть на что посмотреть и чему удивиться, - говорит Александр Наумец, инспектор манежа хабаровского цирка. – Артисты делают исчезающие, редко представляемые в современном цирке, номера: и воздушный гимнаст на ремнях, и девочка в кольце очень искусно работает. А какие потрясающие медведи! 

    DSC_0149.JPG

    Яркое шоу лилипутов в манеже цирка состоит из двух частей. Первое действие более лиричное: «танцевальная иллюзия», номер на ремнях Николая Данилова - «Альфа Центавра», восхитительные виражи Лилии Алдаровой под куполом цирка – «Воздушное кольцо», фокусы, дрессированные собачки и, конечно же, веселые клоуны, которые заставили смеяться даже взрослого зрителя. 

    DSC_0136.JPG

    Гвоздем первой части стал редкий для современного цирка номер – «мнемотехника». Заслуженная артистка РФ Зинаида Чудайкина с легкостью называла все предметы, которые показывали ей зрители, при этом ее глаза были завязаны плотной тканью. Она даже смогла в точности назвать серию и номер паспорта одной их зрительниц. 

    – Давно я такого не видела, – говорит Евгения Лебедева. – Я получила неимоверное удовольствие от просмотра циркового шоу этих безумно талантливых артистов. 

    DSC_0221.JPG

    Во время антракта разыграли лотерею, многие зрители, купившие программки с заветными номерами, получили призы от спонсоров: абонементы в развлекательные центры, фитнес-клуб «Наутилус». 

    Вторая часть шоу началась с игры в диаболо. У многих она ассоциируется с дьяволом, это и услышали зрители. Но на самом деле дьявол тут не причем. Диаболо называют игрушку для жонглирования, это значит «перекидывать через что-либо». Сейчас диаболо делают из двух каучуковых полусфер, скрепленных между собой коротким стальным сердечником. Получившийся агрегат раскручивают на веревке, закрепленной между двух палочек. Получается очень необычное зрелище. 

    DSC_0159.JPG

    Шоу фокусников, гимнастов и клоунов «маленьких звезд» дополнил аттракцион «Лабиринт» с выступлением дрессированных медведей, лошади, барана и собаки. 

    Аттракцион «Лабиринт» стал апогеем циркового шоу. В скорости прохождения лабиринта посоревновались баран, лошадь и такса. 

    DSC_0280.JPG

    Ольга Безмен смогла приручить даже самых свободолюбивых животных – кошек, которые почти покладисто выполнили все задуманные трюки: прыгали через огонь, танцевали на задних лапках. 

    DSC_0196.JPG

    Были и медведи на велосипеде: Яна и Жора с Шулей, танцующие и играющие в мяч. 

    Хабаровск тепло встретил гостей. 

    - Замечательные зрители, очень хорошо приняли. Хороший, красивый город, особенно набережная, - говорит артистка цирковой труппы «Сияние маленьких звезд» Светлана Павлова. 

    Программа представления интересна как взрослому, так и маленькому. Гастроли единственного в мире цирка лилипутов продлятся в Хабаровске до 23 февраля. Какой следующий город будет в списке артистов, пока тайна.

    Анна Иванова 

    Фото автора

    DSC_0198.JPG 

    DSC_0185.JPG


    DSC_0004.JPG


    DSC_0062.JPG


    DSC_0173.JPG


    DSC_0243.JPG

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости