«Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Единственный в мире профессиональный цирк лилипутов снова радует хабаровчан уникальными цирковыми номерами. Девять лет назад «Сияние маленьких звезд» уже устраивали новогоднее шоу «Елки» в дальневосточной столице, но в этот раз программа получилась гораздо интереснее и разнообразней.

    «Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Цирковая программа «Сияние маленьких звезд» знаменита не только в России, но и за рубежом: артистов принимали в крупнейших городах Европы. 

    - Потрясающее шоу ждет хабаровского зрителя. 35 человек труппы представляют очень разнообразную программу, есть на что посмотреть и чему удивиться, - говорит Александр Наумец, инспектор манежа хабаровского цирка. – Артисты делают исчезающие, редко представляемые в современном цирке, номера: и воздушный гимнаст на ремнях, и девочка в кольце очень искусно работает. А какие потрясающие медведи! 

    DSC_0149.JPG

    Яркое шоу лилипутов в манеже цирка состоит из двух частей. Первое действие более лиричное: «танцевальная иллюзия», номер на ремнях Николая Данилова - «Альфа Центавра», восхитительные виражи Лилии Алдаровой под куполом цирка – «Воздушное кольцо», фокусы, дрессированные собачки и, конечно же, веселые клоуны, которые заставили смеяться даже взрослого зрителя. 

    DSC_0136.JPG

    Гвоздем первой части стал редкий для современного цирка номер – «мнемотехника». Заслуженная артистка РФ Зинаида Чудайкина с легкостью называла все предметы, которые показывали ей зрители, при этом ее глаза были завязаны плотной тканью. Она даже смогла в точности назвать серию и номер паспорта одной их зрительниц. 

    – Давно я такого не видела, – говорит Евгения Лебедева. – Я получила неимоверное удовольствие от просмотра циркового шоу этих безумно талантливых артистов. 

    DSC_0221.JPG

    Во время антракта разыграли лотерею, многие зрители, купившие программки с заветными номерами, получили призы от спонсоров: абонементы в развлекательные центры, фитнес-клуб «Наутилус». 

    Вторая часть шоу началась с игры в диаболо. У многих она ассоциируется с дьяволом, это и услышали зрители. Но на самом деле дьявол тут не причем. Диаболо называют игрушку для жонглирования, это значит «перекидывать через что-либо». Сейчас диаболо делают из двух каучуковых полусфер, скрепленных между собой коротким стальным сердечником. Получившийся агрегат раскручивают на веревке, закрепленной между двух палочек. Получается очень необычное зрелище. 

    DSC_0159.JPG

    Шоу фокусников, гимнастов и клоунов «маленьких звезд» дополнил аттракцион «Лабиринт» с выступлением дрессированных медведей, лошади, барана и собаки. 

    Аттракцион «Лабиринт» стал апогеем циркового шоу. В скорости прохождения лабиринта посоревновались баран, лошадь и такса. 

    DSC_0280.JPG

    Ольга Безмен смогла приручить даже самых свободолюбивых животных – кошек, которые почти покладисто выполнили все задуманные трюки: прыгали через огонь, танцевали на задних лапках. 

    DSC_0196.JPG

    Были и медведи на велосипеде: Яна и Жора с Шулей, танцующие и играющие в мяч. 

    Хабаровск тепло встретил гостей. 

    - Замечательные зрители, очень хорошо приняли. Хороший, красивый город, особенно набережная, - говорит артистка цирковой труппы «Сияние маленьких звезд» Светлана Павлова. 

    Программа представления интересна как взрослому, так и маленькому. Гастроли единственного в мире цирка лилипутов продлятся в Хабаровске до 23 февраля. Какой следующий город будет в списке артистов, пока тайна.

    Анна Иванова 

    Фото автора

    DSC_0198.JPG 

    DSC_0185.JPG


    DSC_0004.JPG


    DSC_0062.JPG


    DSC_0173.JPG


    DSC_0243.JPG

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости