«Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Единственный в мире профессиональный цирк лилипутов снова радует хабаровчан уникальными цирковыми номерами. Девять лет назад «Сияние маленьких звезд» уже устраивали новогоднее шоу «Елки» в дальневосточной столице, но в этот раз программа получилась гораздо интереснее и разнообразней.

    «Маленькие» звезды «зажгли» арену хабаровского цирка в минувшие выходные

    Цирковая программа «Сияние маленьких звезд» знаменита не только в России, но и за рубежом: артистов принимали в крупнейших городах Европы. 

    - Потрясающее шоу ждет хабаровского зрителя. 35 человек труппы представляют очень разнообразную программу, есть на что посмотреть и чему удивиться, - говорит Александр Наумец, инспектор манежа хабаровского цирка. – Артисты делают исчезающие, редко представляемые в современном цирке, номера: и воздушный гимнаст на ремнях, и девочка в кольце очень искусно работает. А какие потрясающие медведи! 

    DSC_0149.JPG

    Яркое шоу лилипутов в манеже цирка состоит из двух частей. Первое действие более лиричное: «танцевальная иллюзия», номер на ремнях Николая Данилова - «Альфа Центавра», восхитительные виражи Лилии Алдаровой под куполом цирка – «Воздушное кольцо», фокусы, дрессированные собачки и, конечно же, веселые клоуны, которые заставили смеяться даже взрослого зрителя. 

    DSC_0136.JPG

    Гвоздем первой части стал редкий для современного цирка номер – «мнемотехника». Заслуженная артистка РФ Зинаида Чудайкина с легкостью называла все предметы, которые показывали ей зрители, при этом ее глаза были завязаны плотной тканью. Она даже смогла в точности назвать серию и номер паспорта одной их зрительниц. 

    – Давно я такого не видела, – говорит Евгения Лебедева. – Я получила неимоверное удовольствие от просмотра циркового шоу этих безумно талантливых артистов. 

    DSC_0221.JPG

    Во время антракта разыграли лотерею, многие зрители, купившие программки с заветными номерами, получили призы от спонсоров: абонементы в развлекательные центры, фитнес-клуб «Наутилус». 

    Вторая часть шоу началась с игры в диаболо. У многих она ассоциируется с дьяволом, это и услышали зрители. Но на самом деле дьявол тут не причем. Диаболо называют игрушку для жонглирования, это значит «перекидывать через что-либо». Сейчас диаболо делают из двух каучуковых полусфер, скрепленных между собой коротким стальным сердечником. Получившийся агрегат раскручивают на веревке, закрепленной между двух палочек. Получается очень необычное зрелище. 

    DSC_0159.JPG

    Шоу фокусников, гимнастов и клоунов «маленьких звезд» дополнил аттракцион «Лабиринт» с выступлением дрессированных медведей, лошади, барана и собаки. 

    Аттракцион «Лабиринт» стал апогеем циркового шоу. В скорости прохождения лабиринта посоревновались баран, лошадь и такса. 

    DSC_0280.JPG

    Ольга Безмен смогла приручить даже самых свободолюбивых животных – кошек, которые почти покладисто выполнили все задуманные трюки: прыгали через огонь, танцевали на задних лапках. 

    DSC_0196.JPG

    Были и медведи на велосипеде: Яна и Жора с Шулей, танцующие и играющие в мяч. 

    Хабаровск тепло встретил гостей. 

    - Замечательные зрители, очень хорошо приняли. Хороший, красивый город, особенно набережная, - говорит артистка цирковой труппы «Сияние маленьких звезд» Светлана Павлова. 

    Программа представления интересна как взрослому, так и маленькому. Гастроли единственного в мире цирка лилипутов продлятся в Хабаровске до 23 февраля. Какой следующий город будет в списке артистов, пока тайна.

    Анна Иванова 

    Фото автора

    DSC_0198.JPG 

    DSC_0185.JPG


    DSC_0004.JPG


    DSC_0062.JPG


    DSC_0173.JPG


    DSC_0243.JPG

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости