Библионочь вновь пройдет в Хабаровске

    В ночь с пятницы 24 апреля на субботу городские библиотеки распахнут свои двери для хабаровчан.

    Библионочь вновь пройдет в Хабаровске

    Эта акция в краевой столице проходит уже в четвертый раз. В ней поучаствуют крупные библиотеки города. Например, Библиотека им. Комарова или Дальневосточная государственная научная библиотека. Детская библиотека им. Наволочкина организует для своих юных читателей отдельное мероприятие: «Библиосумерки», здесь праздник начнется в 18.00.

    В этом году всероссийское мероприятие в поддержку чтения проходит под девизом «Читай – поймай время!», а это значит, что мероприятие как никогда будет пронизано духом литературы. На четыре часа Дальневосточная государственная библиотека превратится в фабрику идей, интеллектуального общения и креатива.

    В ДВГНБ в рамках мероприятия проведут литературные квесты, предложат поиграть в интеллектуальные настольные игры и даже испытать себя в «Комнате». В этом году оставили одно из самых популярных развлечений хабаровской «Библионочи» — уникальную экскурсию-путешествие в прошлое, в историческую эпоху начала XX века — «Тайные лабиринты плюснинских подвалов». Желающие пройти квест, должны найти первую книгу о дальневосточной столице. Во время экскурсии её участникам представится возможность проникнуть в святая святых библиотеки — место хранения книжных сокровищ. Ну и, конечно же, главным призом станет то самое репринтовое издание 1913 года «Из жизни Хабаровска» Андрея Бодиско.

    Также впервые за 4 года на мероприятии представят свои работы молодые художники города — их выставка будет называться «Без слов», и посвятят её произведениям отечественных и зарубежных дизайнеров. Для гостей литературного праздника откроются лавка антиквариата «Раритетные вещи», книжный FreeMarket, выставка-ярмарка «Издательского дома «Приамурские ведомости». Многим будет интересны шоу «Сумасшедшего профессора Николя», мастер-классы «Удивительное рядом», танцевальный флешмоб, студия «Арт-фото», «Шоколадный фонтан» и много других удивительных моментов, связанных с «Библионочью».

    В центральной городской детской библиотеке им. Наволочкина юных участников «Библиосумерек» будут ждать две программы. Для младших посетителей библиотеки в возрасте 7-10 лет будут представлены:  загадочная «Сказка на потолке», чтение с фонариком, рисование песком, мастер-классы и многое другое. Мероприятия для более старшей публики (старше 11 лет) включают в себя игру «Мафия», ретро-площадку, «Арт-кафе», выступление music-band«Свое кино», а так же уроки танцев от кавер-дэнс студии M.Т.М и мастер-классы от хабаровского аниме клуба.

    Билеты на «Библионочь» раскупаются очень быстро. Хабаровчане всегда с любопытством относятся к подобного рода мероприятиям и устраивают традиционный аншлаг.

     Екатерина Семичастнова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    7. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
    Доживем ли мы до пенсии?

    9. Доживем ли мы до пенсии?

    Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
    Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

    Актуальные новости