Библионочь вновь пройдет в Хабаровске

    В ночь с пятницы 24 апреля на субботу городские библиотеки распахнут свои двери для хабаровчан.

    Библионочь вновь пройдет в Хабаровске

    Эта акция в краевой столице проходит уже в четвертый раз. В ней поучаствуют крупные библиотеки города. Например, Библиотека им. Комарова или Дальневосточная государственная научная библиотека. Детская библиотека им. Наволочкина организует для своих юных читателей отдельное мероприятие: «Библиосумерки», здесь праздник начнется в 18.00.

    В этом году всероссийское мероприятие в поддержку чтения проходит под девизом «Читай – поймай время!», а это значит, что мероприятие как никогда будет пронизано духом литературы. На четыре часа Дальневосточная государственная библиотека превратится в фабрику идей, интеллектуального общения и креатива.

    В ДВГНБ в рамках мероприятия проведут литературные квесты, предложат поиграть в интеллектуальные настольные игры и даже испытать себя в «Комнате». В этом году оставили одно из самых популярных развлечений хабаровской «Библионочи» — уникальную экскурсию-путешествие в прошлое, в историческую эпоху начала XX века — «Тайные лабиринты плюснинских подвалов». Желающие пройти квест, должны найти первую книгу о дальневосточной столице. Во время экскурсии её участникам представится возможность проникнуть в святая святых библиотеки — место хранения книжных сокровищ. Ну и, конечно же, главным призом станет то самое репринтовое издание 1913 года «Из жизни Хабаровска» Андрея Бодиско.

    Также впервые за 4 года на мероприятии представят свои работы молодые художники города — их выставка будет называться «Без слов», и посвятят её произведениям отечественных и зарубежных дизайнеров. Для гостей литературного праздника откроются лавка антиквариата «Раритетные вещи», книжный FreeMarket, выставка-ярмарка «Издательского дома «Приамурские ведомости». Многим будет интересны шоу «Сумасшедшего профессора Николя», мастер-классы «Удивительное рядом», танцевальный флешмоб, студия «Арт-фото», «Шоколадный фонтан» и много других удивительных моментов, связанных с «Библионочью».

    В центральной городской детской библиотеке им. Наволочкина юных участников «Библиосумерек» будут ждать две программы. Для младших посетителей библиотеки в возрасте 7-10 лет будут представлены:  загадочная «Сказка на потолке», чтение с фонариком, рисование песком, мастер-классы и многое другое. Мероприятия для более старшей публики (старше 11 лет) включают в себя игру «Мафия», ретро-площадку, «Арт-кафе», выступление music-band«Свое кино», а так же уроки танцев от кавер-дэнс студии M.Т.М и мастер-классы от хабаровского аниме клуба.

    Билеты на «Библионочь» раскупаются очень быстро. Хабаровчане всегда с любопытством относятся к подобного рода мероприятиям и устраивают традиционный аншлаг.

     Екатерина Семичастнова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости