«Парад профессий» прошел на площади им.Ленина

Многих хабаровчан озадачило сегодняшнее оживление на центральной площади города. Люди перебирали в голове все майские праздники и не могли понять, что же происходит? Цветные шары, палатки и бодрые кричалки - все это выставка-ярмарка "Парад профессий".

 «Парад профессий» прошел на площади им.Ленина

Ежегодное мероприятие призвано помочь старшеклассникам определиться с будущей специальностью. Свои образовательные возможности на площади им. Ленина в Хабаровске продемонстрировали 32 учреждения профобразования из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Советской Гавани, Вяземского, поселков Хор, Чегдомын и Солнечный. Выставку-ярмарку посетили заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, представители министерства образования и науки края, других ведомств.

«Ярмарка «Парад профессий» поможет школьникам решить, где продолжить образование и куда пойти работать, определить свои интересы и склонности, оценить способности и возможности. Здесь можно получить полную информацию о специальностях, наиболее востребованных на региональном рынке труда», - рассказала начальник управления профессионального образования минобрнауки края Надежда Щелкун.

Основная часть выставки-ярмарки была связана с работой профессиональных центров, которые провели для школьников индивидуальные консультации, компьютерную диагностику, викторины, конкурсы и тренинги. Здесь же установлены тренажеры-симуляторы, на которых будущие специалисты могут попробовать себя в роли судоводителя или машиниста локомотива.

На «аллее мастеров» учреждения провели мастер-классы по различным профессиям и специальностям. Каждый желающий мог освоить роспись по дереву, художественную обработку металла, гончарное дело, научиться оказывать первую медицинскую помощь и др.

«За последние семь лет система профобразования в крае значительно изменилась. Сегодня мы активно работаем над созданием профильных учебных заведений под потребности экономики, устраняем дублирование специальностей в разных учреждениях. Сегодня узкими профилями обладает половина колледжей края, при этом более 70% получаемых профессий – технической направленности», - отметила Надежда Щелкун.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

5. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

8. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

9. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


Актуальные новости