Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

В минувшие выходные на оживленном перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного установили новый знак – он разрешает автолюбителям только движение направо. Поэтому нельзя теперь ехать прямо, запрет и на поворот влево. А тех, кто по привычке совершает эти маневры, сразу же встречают сотрудники ГИБДД.

— Перекресток считается аварийным. С заядлой периодичностью здесь случались ДТП. Ситуация складывалась во многом по причине поворачивающих влево автомобилей, которые затрудняли движение остальным участникам движения. Новый знак запрещает производить такого рода маневры. Данная мера позволит снизить количество аварий на перекрестке, — рассказал сотрудник ГИБДД

"Хотели, как лучше, — получилось, как всегда". Именно эта фраза так и напрашивается, стоит покопаться в сложившейся ситуации. На улице Большой живут тысячи людей в многоквартирных домах. Многие из них остались недовольны таким решением правоохранительных органов.

— Выезжать с улицы Большой на основную трассу всегда было крайне неудобно. Для выезда прямо и поворота налево приходилось пропускать машины, поворачивающие с улицы Демьяна Бедного. Создавалось много аварийных ситуаций. ГИБДД решила этот вопрос кардинально — на перекрестке разместили знак, позволяющий только поворот направо. Теперь, чтобы выехать с Большой в центр или на проспект, нужно обогнуть целый микрорайон по Демьяна Бедного и Карла Маркса, что еще более неудобно, чем было ранее. Для всеобщего удобства и безопасности необходимо разместить на перекрестке дополнительный светофор, регулирующий выезд с улицы Большой, — рассказала Яна Бондаренко, хабаровчанка.

Напомним, хабаровских автомобилистов с 1 января 2018 года также ждет резкое повышение штрафов за нарушение.Правил дорожного движения. С этого момента за не пропуск пешехода или велосипедиста на "зебре" водителям придется заплатить до 2 500 рублей. Сейчас он составляет лишь полторы тысячи рублей.

Источкик-новости Хабаровска на DVHab.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

3. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

6. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

8. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости