YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию

    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.

    YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию
    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.


    Видеохостинг YouTube использует HTML5 video в качестве стандартного элемента в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версии Firefox, пишет The Verge.

    По словам инженера YouTube Ричарда Лейдера, сайту пришло время сменить устаревший Flash на HTML5, который используется в смарт-телевизорах и других устройствах для вещания потокового видео, а также предлагает «выходящие за рамки веб-браузеров» преимущества.

    YouTube потратил годы на эксперименты с HTML5. Программный язык позволяет сайту воспроизводить видео на устройствах, не поддерживающих Flash Player. Одним из таких является iPhone.

    Лейдер выступил за реализацию в HTML5 адаптийного битрейта. Технология позволяет сайту изменять качество видеоизображения в зависимости от пропускной способности сети, в результате чего достигается значительное уменьшение буферизации потока. Кроме того, пользователи могут проводить онлайн-трансляции игровых сессий Xbox One и PlayStation 4, а также использовать стриминговые устройства вроде Chromecast.

    Не менее важной особенностью для HTML5 является поддержка кодека VP9, конкурента H.265. Его использование обеспечивает 35-процентное уменьшение размера потока без ущерба качеству видео. Новые API, в свою очередь, позволяют просматривать видео в полноэкранном режиме.

    Ранее Adobe сама отказалась от дальнейшей разработки Flash. Компания закрыла проект Flash Player для мобильных устройств, заявив, что HTML5 является «лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на мобильных платформах».

    В 2015 году в YouTube наконец-то окончательно поняли бесперспективность Flash. Результатом стал переход видеохостинга по умолчанию на HTML5.

    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости