YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию

    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.

    YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию
    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.


    Видеохостинг YouTube использует HTML5 video в качестве стандартного элемента в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версии Firefox, пишет The Verge.

    По словам инженера YouTube Ричарда Лейдера, сайту пришло время сменить устаревший Flash на HTML5, который используется в смарт-телевизорах и других устройствах для вещания потокового видео, а также предлагает «выходящие за рамки веб-браузеров» преимущества.

    YouTube потратил годы на эксперименты с HTML5. Программный язык позволяет сайту воспроизводить видео на устройствах, не поддерживающих Flash Player. Одним из таких является iPhone.

    Лейдер выступил за реализацию в HTML5 адаптийного битрейта. Технология позволяет сайту изменять качество видеоизображения в зависимости от пропускной способности сети, в результате чего достигается значительное уменьшение буферизации потока. Кроме того, пользователи могут проводить онлайн-трансляции игровых сессий Xbox One и PlayStation 4, а также использовать стриминговые устройства вроде Chromecast.

    Не менее важной особенностью для HTML5 является поддержка кодека VP9, конкурента H.265. Его использование обеспечивает 35-процентное уменьшение размера потока без ущерба качеству видео. Новые API, в свою очередь, позволяют просматривать видео в полноэкранном режиме.

    Ранее Adobe сама отказалась от дальнейшей разработки Flash. Компания закрыла проект Flash Player для мобильных устройств, заявив, что HTML5 является «лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на мобильных платформах».

    В 2015 году в YouTube наконец-то окончательно поняли бесперспективность Flash. Результатом стал переход видеохостинга по умолчанию на HTML5.

    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости