YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию

    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.

    YouTube заменил Flash на HTML5 video по умолчанию
    YouTube сменил Adobe Flash на HTML5 в качестве стандартного способа воспроизведения видеозаписей. Теперь технология HTML5 используется веб-проигрывателем по умолчанию.


    Видеохостинг YouTube использует HTML5 video в качестве стандартного элемента в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версии Firefox, пишет The Verge.

    По словам инженера YouTube Ричарда Лейдера, сайту пришло время сменить устаревший Flash на HTML5, который используется в смарт-телевизорах и других устройствах для вещания потокового видео, а также предлагает «выходящие за рамки веб-браузеров» преимущества.

    YouTube потратил годы на эксперименты с HTML5. Программный язык позволяет сайту воспроизводить видео на устройствах, не поддерживающих Flash Player. Одним из таких является iPhone.

    Лейдер выступил за реализацию в HTML5 адаптийного битрейта. Технология позволяет сайту изменять качество видеоизображения в зависимости от пропускной способности сети, в результате чего достигается значительное уменьшение буферизации потока. Кроме того, пользователи могут проводить онлайн-трансляции игровых сессий Xbox One и PlayStation 4, а также использовать стриминговые устройства вроде Chromecast.

    Не менее важной особенностью для HTML5 является поддержка кодека VP9, конкурента H.265. Его использование обеспечивает 35-процентное уменьшение размера потока без ущерба качеству видео. Новые API, в свою очередь, позволяют просматривать видео в полноэкранном режиме.

    Ранее Adobe сама отказалась от дальнейшей разработки Flash. Компания закрыла проект Flash Player для мобильных устройств, заявив, что HTML5 является «лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на мобильных платформах».

    В 2015 году в YouTube наконец-то окончательно поняли бесперспективность Flash. Результатом стал переход видеохостинга по умолчанию на HTML5.

    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости