Xiaomi выпустит умные кроссовки

    Xiaomi собирается расширить ассортимент своих смарт-устройств «умными» кроссовками, чей релиз ожидается позже в этом году. Китайская компания заключила партнерство с местным производителем спортивной одежды Li Ning. Компания Xiaomi, больше известная как производитель смартфонов, на деле занимается выпуском разного рода подключаемых устройств, таких как фитнес-трекеры, наушники, экшен-камеры и даже очистители воздуха. Партнерство Xiaomi со спортивным брендом […]

    Xiaomi выпустит умные кроссовки

    Кроссовки

    Xiaomi собирается расширить ассортимент своих смарт-устройств «умными» кроссовками, чей релиз ожидается позже в этом году. Китайская компания заключила партнерство с местным производителем спортивной одежды Li Ning.

    Компания Xiaomi, больше известная как производитель смартфонов, на деле занимается выпуском разного рода подключаемых устройств, таких как фитнес-трекеры, наушники, экшен-камеры и даже очистители воздуха.

    Партнерство Xiaomi со спортивным брендом Li Ning указывает на расширение присутствия компании на быстроразвивающемся рынке смарт-девайсов для здоровья и спорта. Умные ботинки будут оснащены встроенным в подошву чипом на базе технологии от компании Huami Technology, которой владеет Xiaomi. В настоящее время технология используется в бюджетном фитнес-трекере Mi Band.

    Мы выбрали Mi Band за технологию Huami Technology для носимых смарт-устройств. Мы надеемся использовать эту возможность, чтобы выпустить умные беговые кроссовки профессионального уровня по доступной цене, — говорится в сообщении Li Ning.

    Как пишет газета Financial Times, «умный» чип будет вести подсчет количества сделанных шагов, следить за осанкой и физической активностью бегуна. А специальное приложение Xiaomi позволит анализировать результаты своих тренировок.

    Стоит отметить, что аналогичная система размещения чипа в подошве кроссовок реализована компанией Nike в датчиках Nike+.

    Расширение ассортимента подключаемой продукции является частью плана Xiaomi по созданию собственной экосистемы и постепенной трансформации из производителя смартфонов в компанию-поставщика товаров и услуг, призванных облегчить нашу повседневную жизнь.

    Ранее Xiaomi сообщала о планах по запуску собственного интернет-магазина в Штатах, чтобы прощупать почву под Apple.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости