Xiaomi выпустит умные кроссовки

    Xiaomi собирается расширить ассортимент своих смарт-устройств «умными» кроссовками, чей релиз ожидается позже в этом году. Китайская компания заключила партнерство с местным производителем спортивной одежды Li Ning. Компания Xiaomi, больше известная как производитель смартфонов, на деле занимается выпуском разного рода подключаемых устройств, таких как фитнес-трекеры, наушники, экшен-камеры и даже очистители воздуха. Партнерство Xiaomi со спортивным брендом […]

    Xiaomi выпустит умные кроссовки

    Кроссовки

    Xiaomi собирается расширить ассортимент своих смарт-устройств «умными» кроссовками, чей релиз ожидается позже в этом году. Китайская компания заключила партнерство с местным производителем спортивной одежды Li Ning.

    Компания Xiaomi, больше известная как производитель смартфонов, на деле занимается выпуском разного рода подключаемых устройств, таких как фитнес-трекеры, наушники, экшен-камеры и даже очистители воздуха.

    Партнерство Xiaomi со спортивным брендом Li Ning указывает на расширение присутствия компании на быстроразвивающемся рынке смарт-девайсов для здоровья и спорта. Умные ботинки будут оснащены встроенным в подошву чипом на базе технологии от компании Huami Technology, которой владеет Xiaomi. В настоящее время технология используется в бюджетном фитнес-трекере Mi Band.

    Мы выбрали Mi Band за технологию Huami Technology для носимых смарт-устройств. Мы надеемся использовать эту возможность, чтобы выпустить умные беговые кроссовки профессионального уровня по доступной цене, — говорится в сообщении Li Ning.

    Как пишет газета Financial Times, «умный» чип будет вести подсчет количества сделанных шагов, следить за осанкой и физической активностью бегуна. А специальное приложение Xiaomi позволит анализировать результаты своих тренировок.

    Стоит отметить, что аналогичная система размещения чипа в подошве кроссовок реализована компанией Nike в датчиках Nike+.

    Расширение ассортимента подключаемой продукции является частью плана Xiaomi по созданию собственной экосистемы и постепенной трансформации из производителя смартфонов в компанию-поставщика товаров и услуг, призванных облегчить нашу повседневную жизнь.

    Ранее Xiaomi сообщала о планах по запуску собственного интернет-магазина в Штатах, чтобы прощупать почву под Apple.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Актуальные новости