Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет. На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, […]

    Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Spinel

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет.

    На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, что он намного крепче, прочнее и тверже стекла. Это обеспечивает лучшую защиту в более агрессивных средах. Поэтому он устойчив к воздействию песка и дождевой эрозии, — заявил ведущий исследователь доктор Джас Сангера из Лаборатории военно-морских исследований США (NRL).

    Spinel можно придать практически любую форму и, в отличие от обычного пуленепробиваемого стекла, которое создается путем объединения чередующихся слоев пластиковой пленки и стекла, он пропускает лучи света из инфракрасного диапазона. Это означает, что новый материал подходит для использования в объективах камер, например, камер беспилотных летательных аппаратов, а также в экранах смартфонов и защитных масках шлемов.

    Spinel создавался методом спекания, который широко используется в 3D-печати. Такой способ обеспечивает плотное прижатие кристаллических частиц друг к другу.

    Новый материал планируется использовать в оборонной промышленности для защиты лазерного оружия, а также в качестве прозрачной брони для военной техники. Еще Spinel может служить защитой для датчиков на космических спутниках.

    Технология была лицензирована производителю, готовому выпускать Spinel в нужном количестве. Сейчас NRL планирует поделиться технологией с остальными оборонными предприятиями США.

    Ранее польские инженеры испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости