Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет. На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, […]

    Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Spinel

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет.

    На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, что он намного крепче, прочнее и тверже стекла. Это обеспечивает лучшую защиту в более агрессивных средах. Поэтому он устойчив к воздействию песка и дождевой эрозии, — заявил ведущий исследователь доктор Джас Сангера из Лаборатории военно-морских исследований США (NRL).

    Spinel можно придать практически любую форму и, в отличие от обычного пуленепробиваемого стекла, которое создается путем объединения чередующихся слоев пластиковой пленки и стекла, он пропускает лучи света из инфракрасного диапазона. Это означает, что новый материал подходит для использования в объективах камер, например, камер беспилотных летательных аппаратов, а также в экранах смартфонов и защитных масках шлемов.

    Spinel создавался методом спекания, который широко используется в 3D-печати. Такой способ обеспечивает плотное прижатие кристаллических частиц друг к другу.

    Новый материал планируется использовать в оборонной промышленности для защиты лазерного оружия, а также в качестве прозрачной брони для военной техники. Еще Spinel может служить защитой для датчиков на космических спутниках.

    Технология была лицензирована производителю, готовому выпускать Spinel в нужном количестве. Сейчас NRL планирует поделиться технологией с остальными оборонными предприятиями США.

    Ранее польские инженеры испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости