Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет. На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, […]

    Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Spinel

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет.

    На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, что он намного крепче, прочнее и тверже стекла. Это обеспечивает лучшую защиту в более агрессивных средах. Поэтому он устойчив к воздействию песка и дождевой эрозии, — заявил ведущий исследователь доктор Джас Сангера из Лаборатории военно-морских исследований США (NRL).

    Spinel можно придать практически любую форму и, в отличие от обычного пуленепробиваемого стекла, которое создается путем объединения чередующихся слоев пластиковой пленки и стекла, он пропускает лучи света из инфракрасного диапазона. Это означает, что новый материал подходит для использования в объективах камер, например, камер беспилотных летательных аппаратов, а также в экранах смартфонов и защитных масках шлемов.

    Spinel создавался методом спекания, который широко используется в 3D-печати. Такой способ обеспечивает плотное прижатие кристаллических частиц друг к другу.

    Новый материал планируется использовать в оборонной промышленности для защиты лазерного оружия, а также в качестве прозрачной брони для военной техники. Еще Spinel может служить защитой для датчиков на космических спутниках.

    Технология была лицензирована производителю, готовому выпускать Spinel в нужном количестве. Сейчас NRL планирует поделиться технологией с остальными оборонными предприятиями США.

    Ранее польские инженеры испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Шоу талантов в Хабаровске

    3. Шоу талантов в Хабаровске

    3 июня в 16:00 состоится вручение первой детской премии «Хабаровчата» детям-моделям, танцорам и ведущим в рамках красочного ежегодного шоу от "Рекламно-продюсерского центра "БЭСТ"
    В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    4. В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    АО "ДРСК" проводят масштабную работу по улучшению состояния электросетей в Комсомольске: устанавливают новые силовые трансформаторы, меняют оборудование и увеличивают запас мощностей, что позволит повысить качество услуг для рядовых жителей и предприятий
    Сканирование документов Хабаровске

    6. Сканирование документов Хабаровске

    У вас умер сканер? Ищете, где сделать сканирование в Хабаровске? Или вы тот самый студент, которому понадобилось отсканировать документ, сохранить его в электронном виде, а затем отправить по электронной почте?
    Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    8. Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    Депутаты Хабаровского края поздравили ветеранов на дому и вручили им памятные подарки. Также в Хабаровске были открыты две мемориальных доски: К.М. Ренкасу и И.П. Мазуруку. В ближайшее время будет принят законопроект о патриотическом воспитании и детях военного времени

    Актуальные новости