Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет. На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, […]

    Военные создали пуленепробиваемое стекло из глиняной пыли

    Spinel

    Военно-морские силы США создали новый прозрачный материал, который намного прочнее стекла. Он может использоваться в качестве защиты экранов смартфонов, ноутбуков и объективов камер. Материал под названием Spinel изготовлен из синтетической глиняной пыли и обладает пуленепробиваемыми свойствами. Разработка материала велась последние десять лет.

    На самом деле Spinel является минералом, алюминатом магния. Его преимущество состоит в том, что он намного крепче, прочнее и тверже стекла. Это обеспечивает лучшую защиту в более агрессивных средах. Поэтому он устойчив к воздействию песка и дождевой эрозии, — заявил ведущий исследователь доктор Джас Сангера из Лаборатории военно-морских исследований США (NRL).

    Spinel можно придать практически любую форму и, в отличие от обычного пуленепробиваемого стекла, которое создается путем объединения чередующихся слоев пластиковой пленки и стекла, он пропускает лучи света из инфракрасного диапазона. Это означает, что новый материал подходит для использования в объективах камер, например, камер беспилотных летательных аппаратов, а также в экранах смартфонов и защитных масках шлемов.

    Spinel создавался методом спекания, который широко используется в 3D-печати. Такой способ обеспечивает плотное прижатие кристаллических частиц друг к другу.

    Новый материал планируется использовать в оборонной промышленности для защиты лазерного оружия, а также в качестве прозрачной брони для военной техники. Еще Spinel может служить защитой для датчиков на космических спутниках.

    Технология была лицензирована производителю, готовому выпускать Spinel в нужном количестве. Сейчас NRL планирует поделиться технологией с остальными оборонными предприятиями США.

    Ранее польские инженеры испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости