Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

    Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы. Теорию выдвинули ученые из Даремского университета в Великобритании. Они считают, что так называемая ассиметричная темная материя может [...]

    Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

    Солнце

    Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы.

    Теорию выдвинули ученые из Даремского университета в Великобритании. Они считают, что так называемая ассиметричная темная материя может объяснить некоторые несоответствия в стандартной солнечной модели, по которой была успешно рассчитана плотность и температура солнечного вещества. Измерить продольные волны внутри звезды по ней оказалось гораздо сложнее.

    Температура поверхности Солнца составляет около 6 тысяч градусов по Кельвину, в то время как в ядре она достигает около 15 миллионов. Волны сжатия образуются в результате процессов на поверхности Солнца. Они не особо отличаются от компрессионных волн, производимых во время землетрясения.

    Темная материя - иллюстрация

    Ранее было высказано предположение, что темная материя из различных уголков галактики оказывает влияние на активность и строение Солнца.

    Как пишет Daily Mail, темная материя попадает в гравитационную ловушку звезды и не может выбраться из нее из-за недостаточного количества антивещества. Это означает, что темная материя не разрушается при взаимодействии с другой материей. В итоге количество темной материи внутри Солнца постоянно увеличивается. Накопленное вещество может оказывать на звезду еще больший эффект, чем считалось ранее.

    Ученые предполагают, что частицы темной материи поглощают энергию в самых горячих, центральных участках ядра. Затем они мигрируют в другие места на Солнце. Все это ведет к уменьшению центральной температуры и перемещению тепла.

    Тот же самый эффект ведет к уменьшению скорости термоядерного синтеза. Поэтому для поддержания постоянной светимости Солнцу приходится подкачивать в ядро дополнительный водород. В результате происходит уменьшение давления в направлении к солнечной поверхности.

    Ученые говорят, что для того, чтобы доказать, что в действительности происходит внутри Солнца, потребуется найти стабильную частицу темной материи, взаимодействующую с обычной материей. Они надеются, что такая частица, если она существует, будет найдена при следующем запуске Большого адронного коллайдера или прямом наблюдении темной материи.

    Структурные изменения в ядре, по словам исследователей, нарушают баланс между гравитацией и давлением. Это объясняет несовпадение теоретических расчетов с наблюдениями волн на Солнце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости