Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

    Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы. Теорию выдвинули ученые из Даремского университета в Великобритании. Они считают, что так называемая ассиметричная темная материя может [...]

    Внутри Солнца, возможно, скапливается темная материя

    Солнце

    Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы.

    Теорию выдвинули ученые из Даремского университета в Великобритании. Они считают, что так называемая ассиметричная темная материя может объяснить некоторые несоответствия в стандартной солнечной модели, по которой была успешно рассчитана плотность и температура солнечного вещества. Измерить продольные волны внутри звезды по ней оказалось гораздо сложнее.

    Температура поверхности Солнца составляет около 6 тысяч градусов по Кельвину, в то время как в ядре она достигает около 15 миллионов. Волны сжатия образуются в результате процессов на поверхности Солнца. Они не особо отличаются от компрессионных волн, производимых во время землетрясения.

    Темная материя - иллюстрация

    Ранее было высказано предположение, что темная материя из различных уголков галактики оказывает влияние на активность и строение Солнца.

    Как пишет Daily Mail, темная материя попадает в гравитационную ловушку звезды и не может выбраться из нее из-за недостаточного количества антивещества. Это означает, что темная материя не разрушается при взаимодействии с другой материей. В итоге количество темной материи внутри Солнца постоянно увеличивается. Накопленное вещество может оказывать на звезду еще больший эффект, чем считалось ранее.

    Ученые предполагают, что частицы темной материи поглощают энергию в самых горячих, центральных участках ядра. Затем они мигрируют в другие места на Солнце. Все это ведет к уменьшению центральной температуры и перемещению тепла.

    Тот же самый эффект ведет к уменьшению скорости термоядерного синтеза. Поэтому для поддержания постоянной светимости Солнцу приходится подкачивать в ядро дополнительный водород. В результате происходит уменьшение давления в направлении к солнечной поверхности.

    Ученые говорят, что для того, чтобы доказать, что в действительности происходит внутри Солнца, потребуется найти стабильную частицу темной материи, взаимодействующую с обычной материей. Они надеются, что такая частица, если она существует, будет найдена при следующем запуске Большого адронного коллайдера или прямом наблюдении темной материи.

    Структурные изменения в ядре, по словам исследователей, нарушают баланс между гравитацией и давлением. Это объясняет несовпадение теоретических расчетов с наблюдениями волн на Солнце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости