#видео дня | DARPA показало пулю, от которой не скрыться

    Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей. Теперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка, как это было раньше. Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки. Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) – говорит само за себя. […]

    #видео дня | DARPA показало пулю, от которой не скрыться

    Снайпер

    Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей. Теперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка, как это было раньше. Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки.

    Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) – говорит само за себя. Снаряд поражает цель с предельной заданной точностью, меняя свою траекторию в полете.

    Самоуправляемая пуля

    DARPA упоминает систему управления воздушным запуском, элементы питания, систему оптического наведения и датчики, но на своем сайте демонстрирует только компьютерное изображение снаряда пятидесятого калибра.

    В июле прошлого года агентство опубликовало видео первых успешных испытаний самонаводящейся пули. На днях DARPA показало результаты нового теста. На видео ниже красной линией обозначена начальная траектория пули, зеленой линией – откорректированная траектория в момент полета.

    Как видно, старое солдатское выражение «пуля – дура» (имеется в виду, что она летит, куда пожелает) здесь неприменимо.

    Руководитель программы DARPA Джером Данн (Jerome Dunn) сообщил, что последние испытания EXACTO показали, что невозможное раньше непрерывное наведение малокалиберного снаряда на цель сегодня стало возможным.

    Демонстративная стрельба из стандартной винтовки показала, что EXACTO способна поражать движущиеся и ускользающие цели с невероятной точностью, чего невозможно достичь стрельбой обычной очередью. Совмещение EXACTO и калибра 0,50 является серьезным прорывом, открывающим двери в создание управляемых снарядов любого калибра, — заявил Данн.

    Очевидно, что самонаводящиеся пули будут стоить недешево. Важно другое: EXACTO позволяет снайперам поражать цели быстрее и с большей точностью. Любой промазанный выстрел ставит под угрозу безопасность военных групп, указывает на их присутствие в регионе и раскрывает позиции снайпера.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости