#видео дня | DARPA показало пулю, от которой не скрыться

    Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей. Теперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка, как это было раньше. Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки. Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) – говорит само за себя. […]

    #видео дня | DARPA показало пулю, от которой не скрыться

    Снайпер

    Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей. Теперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка, как это было раньше. Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки.

    Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) – говорит само за себя. Снаряд поражает цель с предельной заданной точностью, меняя свою траекторию в полете.

    Самоуправляемая пуля

    DARPA упоминает систему управления воздушным запуском, элементы питания, систему оптического наведения и датчики, но на своем сайте демонстрирует только компьютерное изображение снаряда пятидесятого калибра.

    В июле прошлого года агентство опубликовало видео первых успешных испытаний самонаводящейся пули. На днях DARPA показало результаты нового теста. На видео ниже красной линией обозначена начальная траектория пули, зеленой линией – откорректированная траектория в момент полета.

    Как видно, старое солдатское выражение «пуля – дура» (имеется в виду, что она летит, куда пожелает) здесь неприменимо.

    Руководитель программы DARPA Джером Данн (Jerome Dunn) сообщил, что последние испытания EXACTO показали, что невозможное раньше непрерывное наведение малокалиберного снаряда на цель сегодня стало возможным.

    Демонстративная стрельба из стандартной винтовки показала, что EXACTO способна поражать движущиеся и ускользающие цели с невероятной точностью, чего невозможно достичь стрельбой обычной очередью. Совмещение EXACTO и калибра 0,50 является серьезным прорывом, открывающим двери в создание управляемых снарядов любого калибра, — заявил Данн.

    Очевидно, что самонаводящиеся пули будут стоить недешево. Важно другое: EXACTO позволяет снайперам поражать цели быстрее и с большей точностью. Любой промазанный выстрел ставит под угрозу безопасность военных групп, указывает на их присутствие в регионе и раскрывает позиции снайпера.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости