#видео | Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Игра на скрипке – это весьма непростое занятие даже для человека, что уж говорить о роботе, чьи движения не столь плавны и изящны из-за множества роторов, актуаторов и прочих не всегда идеальных в действии деталей. Но бывший инженер американского Национального института здоровья Сет Гольдштейн в свободное время собрал у себя дома вполне работоспособный прототип робота, [...]

    #видео | Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Игра на скрипке – это весьма непростое занятие даже для человека, что уж говорить о роботе, чьи движения не столь плавны и изящны из-за множества роторов, актуаторов и прочих не всегда идеальных в действии деталей. Но бывший инженер американского Национального института здоровья Сет Гольдштейн в свободное время собрал у себя дома вполне работоспособный прототип робота, которому удаётся извлекать из обыкновенной скрипки весьма сносное звучание.

    Устройство, которое изобретатель назвал Ro-Bow (от RObot и BOW – «смычок»), занимает всю площадь довольно большого стола. Этот робот не похож на металлическое человекоподобное существо. Скорее перед нами невероятно комплексная машина, способная переводить midi-файлы в связанные между собой действия по извлечению звуков из закреплённой в сложном механизме скрипки.

    Результаты работы инженера-пенсионера впечатляют. Робот весьма неплохо играет на скрипке. По крайней мере он играет гораздо лучше многих из нас с вами, а с виртуозами его никто сравнивать, разумеется, не станет. Всё-таки человеческие руки и многолетний опыт живых музыкантов – это совсем другая история. А вот в мире роботов у Ro-Bow вряд ли найдутся достойные конкуренты.

    RO-BOW - A Kinetic Sculpture that Plays a Violin by Seth Goldstein
    This video is about RO-BOW a Machine That Plays a Violin See also: http://www.sethgoldsteinkineticsculptures.com

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости