#видео | Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Игра на скрипке – это весьма непростое занятие даже для человека, что уж говорить о роботе, чьи движения не столь плавны и изящны из-за множества роторов, актуаторов и прочих не всегда идеальных в действии деталей. Но бывший инженер американского Национального института здоровья Сет Гольдштейн в свободное время собрал у себя дома вполне работоспособный прототип робота, [...]

    #видео | Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Ro-Bow – робот, который умеет играть на скрипке

    Игра на скрипке – это весьма непростое занятие даже для человека, что уж говорить о роботе, чьи движения не столь плавны и изящны из-за множества роторов, актуаторов и прочих не всегда идеальных в действии деталей. Но бывший инженер американского Национального института здоровья Сет Гольдштейн в свободное время собрал у себя дома вполне работоспособный прототип робота, которому удаётся извлекать из обыкновенной скрипки весьма сносное звучание.

    Устройство, которое изобретатель назвал Ro-Bow (от RObot и BOW – «смычок»), занимает всю площадь довольно большого стола. Этот робот не похож на металлическое человекоподобное существо. Скорее перед нами невероятно комплексная машина, способная переводить midi-файлы в связанные между собой действия по извлечению звуков из закреплённой в сложном механизме скрипки.

    Результаты работы инженера-пенсионера впечатляют. Робот весьма неплохо играет на скрипке. По крайней мере он играет гораздо лучше многих из нас с вами, а с виртуозами его никто сравнивать, разумеется, не станет. Всё-таки человеческие руки и многолетний опыт живых музыкантов – это совсем другая история. А вот в мире роботов у Ro-Bow вряд ли найдутся достойные конкуренты.

    RO-BOW - A Kinetic Sculpture that Plays a Violin by Seth Goldstein
    This video is about RO-BOW a Machine That Plays a Violin See also: http://www.sethgoldsteinkineticsculptures.com

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости