#видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    2016 год официально будет годом виртуальной реальности. Вдумайтесь только: в продажу поступят сразу три гарнитуры от крупных компаний: Oculus Rift (Oculus VR), Project Morpheus (Sony) и Vive (Valve и HTC). Сотни студий разрабатывают свои игры для виртуальных миров, в которые мы сможем окунуться уже совсем скоро. Разумеется, в основном речь идёт об однопользовательских проектах, но […]

    #видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    2016 год официально будет годом виртуальной реальности. Вдумайтесь только: в продажу поступят сразу три гарнитуры от крупных компаний: Oculus Rift (Oculus VR), Project Morpheus (Sony) и Vive (Valve и HTC). Сотни студий разрабатывают свои игры для виртуальных миров, в которые мы сможем окунуться уже совсем скоро. Разумеется, в основном речь идёт об однопользовательских проектах, но что будет в будущем, когда игроки смогут взаимодействовать друг с другом в иллюзорном VR-пространстве?

    В рамках ежегодной выставки Siggraph 2015 сотрудники студии ArtAnim представили своё видение будущего VR-мультиплеера. Для этого они создали непродолжительное демо и сняли видео, показывающее, как два игрока могут взаимодействовать внутри одной виртуальной реальности. Разумеется, пока что это только концепт, подразумевающий, что тела людей должны быть покрыты датчиками наподобие тех, что используются в технологии записи движений Motion Capture, но кто знает, может быть, уже совсем скоро игровая индустрия предложит нам нечто подобное.

    Демо показывает двоих искателей приключений, которые исследуют египетскую гробницу. Они могут взаимодействовать, передавая друг другу предметы и даже пожимая друг другу руки. Каждый из них видит виртуальное пространство со своей точки зрения, что позволяет внести в игру какие-либо дополнительные интересные элементы. Если игроку нужно что-либо поднять с пола, он должен на самом деле нагнуться и взять этот предмет.

    Думаю, вы прекрасно понимаете, что подобное развлечение едва ли подойдёт для небольших жилых помещений, таких как наши с вами квартиры. Зато организаторы популярных в наши дни риалити-квестов могут взять подобную технологию на заметку и использовать её в будущем для привлечения посетителей на свои мероприятия.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости