#видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    2016 год официально будет годом виртуальной реальности. Вдумайтесь только: в продажу поступят сразу три гарнитуры от крупных компаний: Oculus Rift (Oculus VR), Project Morpheus (Sony) и Vive (Valve и HTC). Сотни студий разрабатывают свои игры для виртуальных миров, в которые мы сможем окунуться уже совсем скоро. Разумеется, в основном речь идёт об однопользовательских проектах, но […]

    #видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

    2016 год официально будет годом виртуальной реальности. Вдумайтесь только: в продажу поступят сразу три гарнитуры от крупных компаний: Oculus Rift (Oculus VR), Project Morpheus (Sony) и Vive (Valve и HTC). Сотни студий разрабатывают свои игры для виртуальных миров, в которые мы сможем окунуться уже совсем скоро. Разумеется, в основном речь идёт об однопользовательских проектах, но что будет в будущем, когда игроки смогут взаимодействовать друг с другом в иллюзорном VR-пространстве?

    В рамках ежегодной выставки Siggraph 2015 сотрудники студии ArtAnim представили своё видение будущего VR-мультиплеера. Для этого они создали непродолжительное демо и сняли видео, показывающее, как два игрока могут взаимодействовать внутри одной виртуальной реальности. Разумеется, пока что это только концепт, подразумевающий, что тела людей должны быть покрыты датчиками наподобие тех, что используются в технологии записи движений Motion Capture, но кто знает, может быть, уже совсем скоро игровая индустрия предложит нам нечто подобное.

    Демо показывает двоих искателей приключений, которые исследуют египетскую гробницу. Они могут взаимодействовать, передавая друг другу предметы и даже пожимая друг другу руки. Каждый из них видит виртуальное пространство со своей точки зрения, что позволяет внести в игру какие-либо дополнительные интересные элементы. Если игроку нужно что-либо поднять с пола, он должен на самом деле нагнуться и взять этот предмет.

    Думаю, вы прекрасно понимаете, что подобное развлечение едва ли подойдёт для небольших жилых помещений, таких как наши с вами квартиры. Зато организаторы популярных в наши дни риалити-квестов могут взять подобную технологию на заметку и использовать её в будущем для привлечения посетителей на свои мероприятия.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Главные события Хабаровска 2018 года!

    2. Главные события Хабаровска 2018 года!

    Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
    Как подготовиться к новому году

    3. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    7. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости