В России появится центр по изучению биологического оружия

    За три года в России будет создан мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Новая служба заработает летом 2018 года. Правительственный проект оценивается в сумму около 2,2 миллиарда рублей. Как пишет газета «Известия», первый в России Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) будет вести сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и […]

    В России появится центр по изучению биологического оружия

    Биологическое оружие

    За три года в России будет создан мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Новая служба заработает летом 2018 года. Правительственный проект оценивается в сумму около 2,2 миллиарда рублей.

    Как пишет газета «Известия», первый в России Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) будет вести сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и эпидемиях, возникающих в стране и за ее пределами. Источник в Министерстве здравоохранения сообщил, что проектная документация будет готова уже в этом году.

    Создание единой мониторинговой службы обусловлено появлением новых факторов риска, среди которых – вспышка лихорадки Эбола, усилившаяся миграция населения (а вместе с ним и микробов), а также доступность материалов для производства биологического оружия.

    В ведомстве отмечают, что нынешнее развитие технологий привело к тому, что для изготовления эффективного биологического оружия не требуются серьезные затраты и масштабная инфраструктура. Все необходимое можно купить на открытом рынке, оформив заказ через интернет. Смертельное биологическое оружие может быть применено в любом уголке планеты против людей, животных или растений.

    В рамках проекта планируется оснастить все промышленные предприятия специальными средствами, датчиками и чипами, которые будут самостоятельно информировать НИЦ МБУ о текущей биологической ситуации в РФ. На основе собранных и обработанных данных будут делаться интерактивные карты и прогнозы.

    Одной из главных задач обеспечения биологической безопасности в стране эксперты видят предупреждение биологических рисков, особенно на фоне напряженной ситуации в мире.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости