В России появится центр по изучению биологического оружия

    За три года в России будет создан мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Новая служба заработает летом 2018 года. Правительственный проект оценивается в сумму около 2,2 миллиарда рублей. Как пишет газета «Известия», первый в России Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) будет вести сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и […]

    В России появится центр по изучению биологического оружия

    Биологическое оружие

    За три года в России будет создан мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Новая служба заработает летом 2018 года. Правительственный проект оценивается в сумму около 2,2 миллиарда рублей.

    Как пишет газета «Известия», первый в России Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) будет вести сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и эпидемиях, возникающих в стране и за ее пределами. Источник в Министерстве здравоохранения сообщил, что проектная документация будет готова уже в этом году.

    Создание единой мониторинговой службы обусловлено появлением новых факторов риска, среди которых – вспышка лихорадки Эбола, усилившаяся миграция населения (а вместе с ним и микробов), а также доступность материалов для производства биологического оружия.

    В ведомстве отмечают, что нынешнее развитие технологий привело к тому, что для изготовления эффективного биологического оружия не требуются серьезные затраты и масштабная инфраструктура. Все необходимое можно купить на открытом рынке, оформив заказ через интернет. Смертельное биологическое оружие может быть применено в любом уголке планеты против людей, животных или растений.

    В рамках проекта планируется оснастить все промышленные предприятия специальными средствами, датчиками и чипами, которые будут самостоятельно информировать НИЦ МБУ о текущей биологической ситуации в РФ. На основе собранных и обработанных данных будут делаться интерактивные карты и прогнозы.

    Одной из главных задач обеспечения биологической безопасности в стране эксперты видят предупреждение биологических рисков, особенно на фоне напряженной ситуации в мире.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости