В погоню за лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    Городская легенда о Несси, чудовище из шотландского озера Лох-Несс, не даёт покоя энтузиастам и учёным всего мира уже много десятилетий. Согласно легенде, в этом озере обитает некое доисторическое существо, но увидеть его не так просто, так как оно старается не подниматься к поверхности водоёма, прячась на его дне. Тысячи людей ежегодно посещают озеро к юго-западу […]

    В погоню за лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    В погоню за Лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    Городская легенда о Несси, чудовище из шотландского озера Лох-Несс, не даёт покоя энтузиастам и учёным всего мира уже много десятилетий. Согласно легенде, в этом озере обитает некое доисторическое существо, но увидеть его не так просто, так как оно старается не подниматься к поверхности водоёма, прячась на его дне. Тысячи людей ежегодно посещают озеро к юго-западу от портового города Инвернесса в надежде, что именно им улыбнётся удача. Если вы не можете позволить себе путешествие в Шотландию, то вам на помощь придёт сервис Street View, принадлежащий корпорации Google.

    Как известно, Google занимается глобальным проектом Street View, целью которого является создание некоей виртуальной карты крупных населённых пунктов, а также различных значимых мест. Виртуальные модели создаются при помощи автомобиля с закреплённой на нём 360-градусной камерой, благодаря которой создаются точные виртуальные слепки вдоль всего маршрута следования транспортного средства. Одним из мест, попавших в списки достопримечательностей мира, стало легендарное озеро Лох-Несс.

    Теперь вам не придётся ехать в дождливую Шотландию, чтобы попытать удачу в выслеживании древнего чудовища. Можно всего лишь вбить на карте Google Maps координаты озера Лох-Несс и часами любоваться на панорамные снимки этого живописного места, которые специалисты Google сделали прямо с моторной лодки. Кроме сверкающей водной глади вы также можете погрузиться под воду. И кто знает, вдруг где-то на этих фотографиях вы сможете заметить легендарное существо, за которым охотятся учёные.

    Чтобы внести озеро в список объектов Street View, компании Google пришлось объединить свои усилия со специалистами из Catlin Seaview Survey, которые помогли поисковому гиганту проделать подводную часть работы. Ниже вы можете посмотреть небольшой рекламный ролик, посвящённый этому важному для Street View событию.

    Explore Loch Ness in Google Maps
    People have been searching for the Loch Ness monster for centuries. Now you can explore for yourself in Google Maps: http://goo.gl/lsyh2C To find out more about Adrian Shine's search, visit http://www.lochness.com

    Обязательно поделитесь с нами, если вам удастся обнаружить что-то интересное на снимках Google.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости