В погоню за лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    Городская легенда о Несси, чудовище из шотландского озера Лох-Несс, не даёт покоя энтузиастам и учёным всего мира уже много десятилетий. Согласно легенде, в этом озере обитает некое доисторическое существо, но увидеть его не так просто, так как оно старается не подниматься к поверхности водоёма, прячась на его дне. Тысячи людей ежегодно посещают озеро к юго-западу […]

    В погоню за лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    В погоню за Лох-несским чудовищем с помощью Google Street View

    Городская легенда о Несси, чудовище из шотландского озера Лох-Несс, не даёт покоя энтузиастам и учёным всего мира уже много десятилетий. Согласно легенде, в этом озере обитает некое доисторическое существо, но увидеть его не так просто, так как оно старается не подниматься к поверхности водоёма, прячась на его дне. Тысячи людей ежегодно посещают озеро к юго-западу от портового города Инвернесса в надежде, что именно им улыбнётся удача. Если вы не можете позволить себе путешествие в Шотландию, то вам на помощь придёт сервис Street View, принадлежащий корпорации Google.

    Как известно, Google занимается глобальным проектом Street View, целью которого является создание некоей виртуальной карты крупных населённых пунктов, а также различных значимых мест. Виртуальные модели создаются при помощи автомобиля с закреплённой на нём 360-градусной камерой, благодаря которой создаются точные виртуальные слепки вдоль всего маршрута следования транспортного средства. Одним из мест, попавших в списки достопримечательностей мира, стало легендарное озеро Лох-Несс.

    Теперь вам не придётся ехать в дождливую Шотландию, чтобы попытать удачу в выслеживании древнего чудовища. Можно всего лишь вбить на карте Google Maps координаты озера Лох-Несс и часами любоваться на панорамные снимки этого живописного места, которые специалисты Google сделали прямо с моторной лодки. Кроме сверкающей водной глади вы также можете погрузиться под воду. И кто знает, вдруг где-то на этих фотографиях вы сможете заметить легендарное существо, за которым охотятся учёные.

    Чтобы внести озеро в список объектов Street View, компании Google пришлось объединить свои усилия со специалистами из Catlin Seaview Survey, которые помогли поисковому гиганту проделать подводную часть работы. Ниже вы можете посмотреть небольшой рекламный ролик, посвящённый этому важному для Street View событию.

    Explore Loch Ness in Google Maps
    People have been searching for the Loch Ness monster for centuries. Now you can explore for yourself in Google Maps: http://goo.gl/lsyh2C To find out more about Adrian Shine's search, visit http://www.lochness.com

    Обязательно поделитесь с нами, если вам удастся обнаружить что-то интересное на снимках Google.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости