В Google назвали причину неуспеха Glass

    Слишком большое внимание общественности и сформировавшееся мнение о том, что смарт-очки Google Glass являются готовым к продаже изделием, привели к неудаче проекта. В Google признали это. Выступая на технологической конференции South by Southwest в Остине, глава лаборатории Google X Астро Теллер заявил, что предоставление разработчикам и фанатам доступа к проекту Glass через программу Explorer было […]

    В Google назвали причину неуспеха Glass

    Принц Чарльз

    Слишком большое внимание общественности и сформировавшееся мнение о том, что смарт-очки Google Glass являются готовым к продаже изделием, привели к неудаче проекта. В Google признали это. Выступая на технологической конференции South by Southwest в Остине, глава лаборатории Google X Астро Теллер заявил, что предоставление разработчикам и фанатам доступа к проекту Glass через программу Explorer было хорошим решением, но повышенное внимание погубило продукт.

    Мы приняли серьезное решение, но не совсем верное. Решение начать продавать Glass разработчикам и отъявленным поклонникам Google до публичного релиза привело к тому, что продукт так и не вышел в массы. Мы позволяли, а временами даже поощряли слишком большое внимание к проекту, — заявил Астро Теллер.

    Будучи великолепным изделием, Google Glass так и не смог выйти за рамки прототипа. Масштабное распространение Google Glass среди разработчиков и любителей бренда навело остальных пользователей на мысль, что продукт готов для массового потребления. К тому же Google сама способствовала формированию такого мнения.

    Своими поступками мы также поощряли людей думать, что это готовый продукт, — приводит слова Теллера издание CNET.

    Еще два года назад Google Glass рассматривался как новый формфактор персонального компьютера с необычным пользовательским интерфейсом и невероятными возможностями. Однако высокая цена и скудное программное обеспечение увеличили время ожидания выхода продукта на рынок.

    В январе Google сообщила о переходе проекта Glass в руки бывшего управленца Apple Тони Фаделла. Вскоре после этого начали появляться слухи о работе над вторым поколением Glass. Однако новые смарт-очки могут рассчитывать на успех лишь в том случае, если не будут похожи на свой оригинал.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости