Unreal Engine 4 становится абсолютно бесплатным для разработчиков

    Компания Epic Games опубликовала информацию, которая не оставит равнодушным ни одного разработчика видеоигр. Отныне самый известный в мире графический движок Unreal Engine четвёртой версии становится бесплатным для всех без исключения разработчиков. Графические технологии этого движка используют десятки игр, а если вспомнить третью его версию – счёт проектов идёт на сотни. Но раньше не каждой студии [...]

    Unreal Engine 4 становится абсолютно бесплатным для разработчиков

    Unreal Engine 4 стновится абсолютно бесплатным для разработчиков

    Компания Epic Games опубликовала информацию, которая не оставит равнодушным ни одного разработчика видеоигр. Отныне самый известный в мире графический движок Unreal Engine четвёртой версии становится бесплатным для всех без исключения разработчиков. Графические технологии этого движка используют десятки игр, а если вспомнить третью его версию – счёт проектов идёт на сотни. Но раньше не каждой студии было по карману использование этого инструментария, ведь для этого нужен был впечатляющий бюджет. Теперь же всё изменится.

    Разумеется, Epic Games должна на чём-то зарабатывать, так как в противном случае развивать свой движок им было бы не на что. Поэтому разработчики, применившие Unreal Engine 4 в своих играх, должны будут платить авторам движка 5% от прибыли с этих игр. В принципе, это не так много, учитывая, что все выходящие апдейты разработчики будут получать бесплатно, как и любого рода консультационную помощь со стороны специалистов из Epic Games.

    Unreal Engine Sizzle Reel - GDC 2015
    This montage pays tribute to great games and projects built with Unreal Engine. Whether you're building a lightweight mobile game, a high-frame rate VR experience, an MMO or the next console blockbuster, Unreal Engine 4 gives you the power to stand out. Get Unreal and get going for free at www.unrealengine.com.

    «Мы отдаём вам всё, чтобы вы смогли создать что угодно. Вы получаете все инструменты, все возможности, весь исходный код, поддержку всех платформ, все регулярные апдейты и исправления ошибок. 5-процентную роялти будет необходимо платить лишь тем разработчикам, чьи проекты приносят более 3000 долларов прибыли в квартал. Вам не нужно будет ничего платить нам, если вы создаёте при помощи наших технологий фильмы, обучающие и архитектурные проекты, симуляторы или разного рода визуализации», — гласит пресс-релиз Epic Games.

    Что ж, это замечательная новость для маленьких студий, которые не могли себе позволить приобретение Unreal Engine из-за нехватки средств. Теперь в их руки попадёт мощнейший инструмент разработки, с помощью которого можно будет создать поистине впечатляющие игры для различных платформ. Скачать движок можно с официального сайта.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости