Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий. […]

    Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    Туалет

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий.

    Как пишет британская газета «Гардиан», проект является результатом сотрудничества университетских работников и международной благотворительной организации Oxfam, которая надеется применить технологию производства электричества из отходов жизнедеятельности человека в более широком масштабе, например, в местах временного проживания людей из зон бедствия.

    Этот способ генерации электричества доказал свою работоспособность. Проект при поддержке Oxfam может быть очень полезным в лагерях беженцев, — заявил ведущий исследователь Иоаннис Йеропулос, директор Bristol BioEnergy Centre, который в 2013 году показал, как с помощью мочи можно зарядить мобильный телефон.

    Система MFC (Microbial fuel cell – микробный топливный элемент) использует микробов, которые питаются органическими веществами и преобразуют биохимическую энергию в электричество. Технология является «зеленой», так как не предполагает использование ископаемых видов топлива. Эффективное использование отходов жизнедеятельности человека обеспечивает устойчивое развитие, говорит ученый.

    Внешне «зеленый туалет» напоминает обычную мобильную кабинку WC. Электрогенерирующее оборудование находится под накопительным баком для отходов и просматривается через прозрачную панель.

    Исследователи верят в перспективность MFC в качестве недорогого и легкодоступного источника электроэнергии. По словам Йеропулоса, один такой туалет стоит около 600 фунтов стерлингов (около 900 долларов).

    Корейцы, в свою очередь, рассматривают мочу в качестве альтернативы бензину.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости