Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий. […]

    Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    Туалет

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий.

    Как пишет британская газета «Гардиан», проект является результатом сотрудничества университетских работников и международной благотворительной организации Oxfam, которая надеется применить технологию производства электричества из отходов жизнедеятельности человека в более широком масштабе, например, в местах временного проживания людей из зон бедствия.

    Этот способ генерации электричества доказал свою работоспособность. Проект при поддержке Oxfam может быть очень полезным в лагерях беженцев, — заявил ведущий исследователь Иоаннис Йеропулос, директор Bristol BioEnergy Centre, который в 2013 году показал, как с помощью мочи можно зарядить мобильный телефон.

    Система MFC (Microbial fuel cell – микробный топливный элемент) использует микробов, которые питаются органическими веществами и преобразуют биохимическую энергию в электричество. Технология является «зеленой», так как не предполагает использование ископаемых видов топлива. Эффективное использование отходов жизнедеятельности человека обеспечивает устойчивое развитие, говорит ученый.

    Внешне «зеленый туалет» напоминает обычную мобильную кабинку WC. Электрогенерирующее оборудование находится под накопительным баком для отходов и просматривается через прозрачную панель.

    Исследователи верят в перспективность MFC в качестве недорогого и легкодоступного источника электроэнергии. По словам Йеропулоса, один такой туалет стоит около 600 фунтов стерлингов (около 900 долларов).

    Корейцы, в свою очередь, рассматривают мочу в качестве альтернативы бензину.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости