Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий. […]

    Университетский туалет начал вырабатывать электричество

    Туалет

    В одном из университетских кампусов Великобритании заработала туалетная кабинка, которая генерирует электричество из мочи. Студенты и сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле получили рабочий прототип системы на микробных топливных элементах, преобразующих энергию органических веществ в электричество. Выработанное электричество идет на внутреннее освещение кабинки. Самодостаточное сооружение может быть также использовано в лагерях для пострадавших от бедствий.

    Как пишет британская газета «Гардиан», проект является результатом сотрудничества университетских работников и международной благотворительной организации Oxfam, которая надеется применить технологию производства электричества из отходов жизнедеятельности человека в более широком масштабе, например, в местах временного проживания людей из зон бедствия.

    Этот способ генерации электричества доказал свою работоспособность. Проект при поддержке Oxfam может быть очень полезным в лагерях беженцев, — заявил ведущий исследователь Иоаннис Йеропулос, директор Bristol BioEnergy Centre, который в 2013 году показал, как с помощью мочи можно зарядить мобильный телефон.

    Система MFC (Microbial fuel cell – микробный топливный элемент) использует микробов, которые питаются органическими веществами и преобразуют биохимическую энергию в электричество. Технология является «зеленой», так как не предполагает использование ископаемых видов топлива. Эффективное использование отходов жизнедеятельности человека обеспечивает устойчивое развитие, говорит ученый.

    Внешне «зеленый туалет» напоминает обычную мобильную кабинку WC. Электрогенерирующее оборудование находится под накопительным баком для отходов и просматривается через прозрачную панель.

    Исследователи верят в перспективность MFC в качестве недорогого и легкодоступного источника электроэнергии. По словам Йеропулоса, один такой туалет стоит около 600 фунтов стерлингов (около 900 долларов).

    Корейцы, в свою очередь, рассматривают мочу в качестве альтернативы бензину.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости