Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки. Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она […]

    Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    deep-sea-fish

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки.

    Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она легко поместилась бы на кончике вашего пальца.

    Конечно, если бы вы захотели этого.

    blackfish

    Чёрная рыба не была единственной странной находкой — учёные обнаружили вихри в океане, в которых обитают личинки лобстеров, угреподобные идиаканты и щетинозубые рыбы-бабочки (к слову, они также могут похвастать острыми зубками).

    По словам профессора-маринолога Иэна Сатерса, это открытие показало, что личинки омаров способны расти далеко в море.

    «Ранее мы думали, что лобстеры вырастают в прибрежных эстуариях, и когда личинки выносит в открытое море — они погибают. Но оказывается, они могут жить и в океанских вихрях. Это очень важное открытие для рыбного хозяйства страны», — сказал Сатерс.

    Таким образом, недавно открытые древние подводные вулканы могут похвастаться разнообразием жизни.

    larvae

    Среди вас всё ещё есть желающие искупаться в океане?

    По материалам CSIRO News

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости