Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки. Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она […]

    Учёные нашли клыкастую рыбу, похожую на пришельца

    deep-sea-fish

    Учёные из Научно-исследовательской организации Содружества наций (SCIRO) обнаружили новый вид рыб, исследуя подводные вулканы у берегов Австралии. Находка похожа на пришельца из фильма ужасов — у неё совсем нет чешуи, зато есть мощные клыки.

    Обнаруженная рыба выглядит как воплощение ночных кошмаров, однако её длина — чуть больше дюйма (2 с половиной сантиметра). Таким образом, она легко поместилась бы на кончике вашего пальца.

    Конечно, если бы вы захотели этого.

    blackfish

    Чёрная рыба не была единственной странной находкой — учёные обнаружили вихри в океане, в которых обитают личинки лобстеров, угреподобные идиаканты и щетинозубые рыбы-бабочки (к слову, они также могут похвастать острыми зубками).

    По словам профессора-маринолога Иэна Сатерса, это открытие показало, что личинки омаров способны расти далеко в море.

    «Ранее мы думали, что лобстеры вырастают в прибрежных эстуариях, и когда личинки выносит в открытое море — они погибают. Но оказывается, они могут жить и в океанских вихрях. Это очень важное открытие для рыбного хозяйства страны», — сказал Сатерс.

    Таким образом, недавно открытые древние подводные вулканы могут похвастаться разнообразием жизни.

    larvae

    Среди вас всё ещё есть желающие искупаться в океане?

    По материалам CSIRO News

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Главные события Хабаровска 2018 года!

    2. Главные события Хабаровска 2018 года!

    Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
    Как подготовиться к новому году

    3. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    7. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости