Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них. Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются [...]

    Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Зомби-моб

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них.

    Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются только в триллерах, но под этим словом может также пониматься живой человек, потерявший контроль над своим сознанием и телом. Наиболее реалистичным сценарием зомби-апокалипсиса может стать эпидемия быстро распространяемой смертельной инфекции, например, вируса Эбола, буйствовавшего недавно в Западной Африке.

    Модель с атакой зомби, распространившейся на 300 миллионов жителей США, предложила четыре возможных состояния человека: здоровый, зараженный, живой зомби и мертвый зомби. Исследователи также учли плотность населения на территории, охваченной эпидемией. Так, быстрее всего инфекция будет распространяться в мегаполисах, чем в отдаленных и сельских районах. Согласно моделированию, самое безопасное место для укрытия – это горы и малонаселенные северные районы страны.

    Медики давно подготавливают американцев к нападению зомби. Специалисты по контролю и профилактике заболеваний составили и дали инструкции по выживанию от атаки оживших мертвецов еще в 2011 году. Согласно ним, нужно собрать тревожный чемоданчик и разработать безопасный маршрут ухода из зараженной местности.

    Новое исследование будет обсуждаться на встрече Academy of Physical Sciences в этом месяце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости