Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них. Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются [...]

    Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Зомби-моб

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них.

    Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются только в триллерах, но под этим словом может также пониматься живой человек, потерявший контроль над своим сознанием и телом. Наиболее реалистичным сценарием зомби-апокалипсиса может стать эпидемия быстро распространяемой смертельной инфекции, например, вируса Эбола, буйствовавшего недавно в Западной Африке.

    Модель с атакой зомби, распространившейся на 300 миллионов жителей США, предложила четыре возможных состояния человека: здоровый, зараженный, живой зомби и мертвый зомби. Исследователи также учли плотность населения на территории, охваченной эпидемией. Так, быстрее всего инфекция будет распространяться в мегаполисах, чем в отдаленных и сельских районах. Согласно моделированию, самое безопасное место для укрытия – это горы и малонаселенные северные районы страны.

    Медики давно подготавливают американцев к нападению зомби. Специалисты по контролю и профилактике заболеваний составили и дали инструкции по выживанию от атаки оживших мертвецов еще в 2011 году. Согласно ним, нужно собрать тревожный чемоданчик и разработать безопасный маршрут ухода из зараженной местности.

    Новое исследование будет обсуждаться на встрече Academy of Physical Sciences в этом месяце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости