Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них. Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются [...]

    Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

    Зомби-моб

    Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них.

    Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются только в триллерах, но под этим словом может также пониматься живой человек, потерявший контроль над своим сознанием и телом. Наиболее реалистичным сценарием зомби-апокалипсиса может стать эпидемия быстро распространяемой смертельной инфекции, например, вируса Эбола, буйствовавшего недавно в Западной Африке.

    Модель с атакой зомби, распространившейся на 300 миллионов жителей США, предложила четыре возможных состояния человека: здоровый, зараженный, живой зомби и мертвый зомби. Исследователи также учли плотность населения на территории, охваченной эпидемией. Так, быстрее всего инфекция будет распространяться в мегаполисах, чем в отдаленных и сельских районах. Согласно моделированию, самое безопасное место для укрытия – это горы и малонаселенные северные районы страны.

    Медики давно подготавливают американцев к нападению зомби. Специалисты по контролю и профилактике заболеваний составили и дали инструкции по выживанию от атаки оживших мертвецов еще в 2011 году. Согласно ним, нужно собрать тревожный чемоданчик и разработать безопасный маршрут ухода из зараженной местности.

    Новое исследование будет обсуждаться на встрече Academy of Physical Sciences в этом месяце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости