Ученые из IBM решили одну из основных проблем квантовых вычислений

    Квантовые компьютеры однажды смогут сделать сложные вычисления простым рутинным занятием, не занимающим много времени. Однако в своей текущей форме перед квантовыми вычислениями имеется ряд сложных проблем, делающих их практически бесполезными кусками железа. Одна из этих проблем заключается в разности используемых базовых единиц информации. В обычных компьютерах их роль играют биты, в квантовых — кубиты, или […]

    Ученые из IBM решили одну из основных проблем квантовых вычислений

    ibm

    Квантовые компьютеры однажды смогут сделать сложные вычисления простым рутинным занятием, не занимающим много времени. Однако в своей текущей форме перед квантовыми вычислениями имеется ряд сложных проблем, делающих их практически бесполезными кусками железа.

    Одна из этих проблем заключается в разности используемых базовых единиц информации. В обычных компьютерах их роль играют биты, в квантовых — кубиты, или квантовые биты. Каждый из этих кубитов может представлять собой ноль (0), единицу (1) или, что более важно, — одновременно оба этих значения (или состояния). Именно это наделяет квантовые компьютеры невероятным вычислительным потенциалом. Когда один кубит существует сразу в двух значениях (или состояниях), это называется фазовым соотношением.

    Однако в реально существующих квантовых компьютерах могут возникать ошибки, когда кубит находится одновременно в обоих состояниях. Они могут представлять собой как обычное изменение значений с 0 на 1 (инвертирование разрядов), так и изменение фазового отношения (инвертирование фазы). И хотя уже существуют методы, которые помогают определять две эти ошибки, данные методы не позволяют делать этот анализ одновременно для обоих состояний. Это не позволяет создать действительно надежный квантовый компьютер. Для создания оного необходимо знать все возможные ошибки, которые могут возникать во время квантовых вычислений.

    Решить эту задачу взялась компания IBM. И, как сообщает портал PhysOrg, у технологического гиганта нашлось необходимое решение, которое позволяет выявлять ошибки и при этом не разрушать находящуюся внутри кубита информацию:

    «Метод, предложенный исследовательской командой IBM Research, заключается в построении сети из двух независимых «синдромов» кубитов и двух кубитов данных. При такой связке каждый из «синдромов» кубитов открывает один аспект квантовой информации, хранимой в двух других кубитах (кубитах данных), объединенных в эту сеть». Определение объединенной квантовой информации внутри кубитов данных является важным шагом для возможности коррекции квантовых ошибок, так как прямое взаимодействие к кубитами данных разрушает содержащуюся в них информацию».

    Ученые из IBM говорят, что данный метод определения ошибок находится на начальной стадии разработки и в будущем планируется внедрить подобную проверку в более крупные массивы кубитов, которые собираются построить в будущем.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости