У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

    На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне. Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, […]

    У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

    eO PP01

    На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне.

    Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, который питает шесть электродвигателей YASA-400, пишет газета Daily Mail.

    Пиковая мощность полноприводного электрокара составляет 1020 кВт (1368 лошадиных сил), а его максимальная скорость достигает 260 км/ч, тогда как у Tesla Model S аналогичный показатель не превышает 249 км/ч.

    eO PP03

    По словам Drive еО, это будет первый полностью электрический гоночный автомобиль мощностью один мегаватт и с максимальным крутящим моментом 2160 Нм при весе около 1200 кг. Компания пока не спешит раскрывать запас хода автомобиля, который все еще находится в разработке, но уже выступает с громкими заявлениями:

    Мы намерены стать первым абсолютным чемпионом в гонке на электрокаре, — заявил инженер Drive eO Кристапс Дамбис.

    Drive еО была первой компанией, которая участвовала в ралли-заезде «Дакар» и завершила его на гибридном автомобиле.

    Это мотивировало компанию на создание eO PP01 – полностью электрического гоночного автомобиля для участия в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb на горе Пайкс Пик в штате Колорадо. На извилистой трассе протяженностью 20 километров участников гонки ждут 156 поворотов. Горная дорога имеет средний уклон 7 процентов, а перепад высот между отправной точкой (на высоте 2862 метра над уровнем моря) и финишной линией (4 301 метр) достигает почти 1,5 километра.

    Анонсу Drive eO PP03 предшествовал выход программного обновления для Model S, призванного увеличить запас хода электромобиля Tesla до «бесконечности».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости