У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

    На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне. Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, […]

    У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

    eO PP01

    На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне.

    Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, который питает шесть электродвигателей YASA-400, пишет газета Daily Mail.

    Пиковая мощность полноприводного электрокара составляет 1020 кВт (1368 лошадиных сил), а его максимальная скорость достигает 260 км/ч, тогда как у Tesla Model S аналогичный показатель не превышает 249 км/ч.

    eO PP03

    По словам Drive еО, это будет первый полностью электрический гоночный автомобиль мощностью один мегаватт и с максимальным крутящим моментом 2160 Нм при весе около 1200 кг. Компания пока не спешит раскрывать запас хода автомобиля, который все еще находится в разработке, но уже выступает с громкими заявлениями:

    Мы намерены стать первым абсолютным чемпионом в гонке на электрокаре, — заявил инженер Drive eO Кристапс Дамбис.

    Drive еО была первой компанией, которая участвовала в ралли-заезде «Дакар» и завершила его на гибридном автомобиле.

    Это мотивировало компанию на создание eO PP01 – полностью электрического гоночного автомобиля для участия в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb на горе Пайкс Пик в штате Колорадо. На извилистой трассе протяженностью 20 километров участников гонки ждут 156 поворотов. Горная дорога имеет средний уклон 7 процентов, а перепад высот между отправной точкой (на высоте 2862 метра над уровнем моря) и финишной линией (4 301 метр) достигает почти 1,5 километра.

    Анонсу Drive eO PP03 предшествовал выход программного обновления для Model S, призванного увеличить запас хода электромобиля Tesla до «бесконечности».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости