У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров. Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр […]

    У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров.

    Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр 1,5 километра. Кластер шириной 6 километров простирается на расстояние около 20 километров.

    Первооткрыватели говорят, что даже не предполагали о существовании этих подводных вулканов.

    Как сообщает сообщает IBTimes, древние вулканы не были обнаружены раньше из-за отсутствия у Австралии судна для картографии рельефа океанского дна на такой глубине.

    Исследователи надеются, что находка расскажет им часть истории того, как Новая Зеландия и Австралия отделились от континента 40-80 миллионов лет назад. Эксперт по вулканам Ричард Аркулус (Richard Arculus) из Австралийского национального университета говорит, что эти вулканы помогут ученым изучить морское дно, чтобы узнать секреты земной коры.

    Эксперты считают, что эти вулканы были сформированы в результате тектонических движений, вызванных отделением Австралии и Новой Зеландии от материка.

    Свидетелями находки стали ученые из университетов со всей Австралии.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    3. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    8. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Актуальные новости