У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров. Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр […]

    У берегов Австралии обнаружены неизвестные подводные вулканы

    Подводные вулканы

    Четыре потухших вулкана, чей возраст оценивается в 50 миллионов лет, были обнаружены у берегов Сиднея. Кластер, расположенный на глубине около 5 километров от поверхности океана, был найден случайно исследовательским судном Investigator во время поиска личинок омаров.

    Обнаруженные вулканы находятся на расстоянии около 250 километров от города Сидней в Австралии. Кратер крупнейшего из вулканов имеет диаметр 1,5 километра. Кластер шириной 6 километров простирается на расстояние около 20 километров.

    Первооткрыватели говорят, что даже не предполагали о существовании этих подводных вулканов.

    Как сообщает сообщает IBTimes, древние вулканы не были обнаружены раньше из-за отсутствия у Австралии судна для картографии рельефа океанского дна на такой глубине.

    Исследователи надеются, что находка расскажет им часть истории того, как Новая Зеландия и Австралия отделились от континента 40-80 миллионов лет назад. Эксперт по вулканам Ричард Аркулус (Richard Arculus) из Австралийского национального университета говорит, что эти вулканы помогут ученым изучить морское дно, чтобы узнать секреты земной коры.

    Эксперты считают, что эти вулканы были сформированы в результате тектонических движений, вызванных отделением Австралии и Новой Зеландии от материка.

    Свидетелями находки стали ученые из университетов со всей Австралии.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    8. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    9. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

    Актуальные новости