Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook. Как оказалось, первым шагом […]

    Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook.

    Как оказалось, первым шагом по внедрению Oculus Rift в экосистему Facebook станут панорамные видео с углом обзора в полные 360 градусов. Марк продемонстрировал присутствующим на пресс-конференции журналистам слайд, на котором была изображена логичная схема эволюции передачи впечатлений человеку социальной сетью. Первым по списку идут текстовые впечатления, затем фотографии, видео и, наконец, виртуальная и дополненная реальности. Именно они, по словам Марка, могут максимально полно передать эмоции от посещения различных уголков Земли, если вы сидите у себя дома и по каким-либо причинам не можете отправиться туда лично.

    Вторым важным шагом Цукерберг считает интеграцию виртуальной реальности в новостную колонку (News Feed), когда одни пользователи смогут при помощи гарнитуры Oculus Rift видеть то, что видели другие пользователи. Люди смогут добавлять панорамные видео прямо на свою стену в Facebook, а любой желающий при наличии у него гарнитуры и соответствующего программного обеспечения сможет перенестись в место, где было записано видео.

    Как бы то ни было, никто не может обещать, что опасения по поводу внедрения навязчивой 3D-рекламы в таких видео однажды не станут суровой реальностью. Но Цукерберг на этот счёт хитро промолчал. Как говорится, поживём – увидим. Ведь пока даже сама гарнитура Oculus Rift не обзавелась датой официального выхода, что уж тут говорить о каких-то социальных сетях.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости