Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook. Как оказалось, первым шагом […]

    Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

    После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook.

    Как оказалось, первым шагом по внедрению Oculus Rift в экосистему Facebook станут панорамные видео с углом обзора в полные 360 градусов. Марк продемонстрировал присутствующим на пресс-конференции журналистам слайд, на котором была изображена логичная схема эволюции передачи впечатлений человеку социальной сетью. Первым по списку идут текстовые впечатления, затем фотографии, видео и, наконец, виртуальная и дополненная реальности. Именно они, по словам Марка, могут максимально полно передать эмоции от посещения различных уголков Земли, если вы сидите у себя дома и по каким-либо причинам не можете отправиться туда лично.

    Вторым важным шагом Цукерберг считает интеграцию виртуальной реальности в новостную колонку (News Feed), когда одни пользователи смогут при помощи гарнитуры Oculus Rift видеть то, что видели другие пользователи. Люди смогут добавлять панорамные видео прямо на свою стену в Facebook, а любой желающий при наличии у него гарнитуры и соответствующего программного обеспечения сможет перенестись в место, где было записано видео.

    Как бы то ни было, никто не может обещать, что опасения по поводу внедрения навязчивой 3D-рекламы в таких видео однажды не станут суровой реальностью. Но Цукерберг на этот счёт хитро промолчал. Как говорится, поживём – увидим. Ведь пока даже сама гарнитура Oculus Rift не обзавелась датой официального выхода, что уж тут говорить о каких-то социальных сетях.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости